Выбор кухонных ножей форум

Выбор кухонных ножей форум

Очень хочется поговорить о том,кто какими ножами на кухне пользуется.Думаю,это сильно влияет на то,насколько нам удобно готовить,как быстро мы это делаем,устаем при этом и многое другое.Да простят меня модераторы,если не в том разделе тему открыла,но не соображу где еще можно это обсудить.Укажите,если я не права.Пыталась найти в сети где еще есть форумы о кухонных ножах,но нашла только где почти одни мужчины или реклама определенных фирм.А хотелось бы мнение хозяек услышать:)))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Филиппова

Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Согласна на все 100.
Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.
Пять штук:
большой для резки мяса.
большой как пила для хлеба.
маленький для овощей.
средний не знаю для чего но удобный.
средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.
Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.
И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Согласна на все 100.Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.Пять штук:большой для резки мяса.большой как пила для хлеба.маленький для овощей.средний не знаю для чего но удобный.средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Похожие темы

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

Согласна на все 100.Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.Пять штук:большой для резки мяса.большой как пила для хлеба.маленький для овощей.средний не знаю для чего но удобный.средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Ни разу. Да и это не возможно — при заточке просто испортите

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Искала про ножи информацию, попалась статья — на что обращать внимание когда выбираешь нож, как ухаживать и хранить. Может кому пригодиться если не дорогие фирменные ножи покупать, а из ширпотреба, чтоб не лопухнуться.)) http://www.colady.ru/10-pravil-vybora-kuxonnyx-nozhej-kakie-nozhi-luchshe-dlya-kuxni-i-kak-ix-vybrat-pravilno.html#4

они очень хрупкиекроме как для фруктов и овощей лично я опасаюсь использовать

Я сама уже года три как использую вот такой http://www.samura.ru/product/sc-0011org/Мне очень нравится яблоки есть с его помощью.И еще моя 4-х летняя внучка именно с ним училась пользоваться ножом.Не сочтите за рекламу, не знаю,торгует ли еще эта фирма такими,давно было.Полноразмерные керамические ножи не прижились.Может,потому что дублировали на моей кухне металлические.

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

Я в последний раз заказывала кухонные ножи в компании Тоджиро. Не пожалела денег, один н раз потратилась. Зато ножи острые и еще ни разу их не подтачивала.

Я тоже Тоджиро заказывала! И правда крутые. Мне очень нравится, что они даже с мокрыми или масленными руками не выскальзывают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Где в москве можно нарезать резьбу

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Очень хочется поговорить о том,кто какими ножами на кухне пользуется.Думаю,это сильно влияет на то,насколько нам удобно готовить,как быстро мы это делаем,устаем при этом и многое другое.Да простят меня модераторы,если не в том разделе тему открыла,но не соображу где еще можно это обсудить.Укажите,если я не права.Пыталась найти в сети где еще есть форумы о кухонных ножах,но нашла только где почти одни мужчины или реклама определенных фирм.А хотелось бы мнение хозяек услышать:)))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Филиппова

Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Согласна на все 100.
Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.
Пять штук:
большой для резки мяса.
большой как пила для хлеба.
маленький для овощей.
средний не знаю для чего но удобный.
средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.
Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.
И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Согласна на все 100.Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.Пять штук:большой для резки мяса.большой как пила для хлеба.маленький для овощей.средний не знаю для чего но удобный.средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Похожие темы

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

Согласна на все 100.Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.Пять штук:большой для резки мяса.большой как пила для хлеба.маленький для овощей.средний не знаю для чего но удобный.средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Ни разу. Да и это не возможно — при заточке просто испортите

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Искала про ножи информацию, попалась статья — на что обращать внимание когда выбираешь нож, как ухаживать и хранить. Может кому пригодиться если не дорогие фирменные ножи покупать, а из ширпотреба, чтоб не лопухнуться.)) http://www.colady.ru/10-pravil-vybora-kuxonnyx-nozhej-kakie-nozhi-luchshe-dlya-kuxni-i-kak-ix-vybrat-pravilno.html#4

они очень хрупкиекроме как для фруктов и овощей лично я опасаюсь использовать

Я сама уже года три как использую вот такой http://www.samura.ru/product/sc-0011org/Мне очень нравится яблоки есть с его помощью.И еще моя 4-х летняя внучка именно с ним училась пользоваться ножом.Не сочтите за рекламу, не знаю,торгует ли еще эта фирма такими,давно было.Полноразмерные керамические ножи не прижились.Может,потому что дублировали на моей кухне металлические.

Читайте также:  Как зарядить автомобильный аккумулятор зарядкой от ноутбука

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

Я в последний раз заказывала кухонные ножи в компании Тоджиро. Не пожалела денег, один н раз потратилась. Зато ножи острые и еще ни разу их не подтачивала.

Я тоже Тоджиро заказывала! И правда крутые. Мне очень нравится, что они даже с мокрыми или масленными руками не выскальзывают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Кухонный нож – один из важнейших инструментов в арсенале любого кулинара. Именно от этого предмета зависит как скорость работы, так и безопасность повара. Хороший нож должен обладать сразу несколькими качествами: быть удобным и острым, долго не тупиться или без проблем затачиваться. На рынке представлено множество изделий разных производителей, которые отличаются стоимостью, внешним видом и материалами изготовления. Как не запутаться в широком ассортименте и на что обратить внимание, выбирая подходящую модель?

Виды кухонных ножей

В зависимости от назначения кухонные ножи можно разделить на несколько типов. Один из самых популярных инструментов, который есть на каждой кухне – это универсальный нож. Длина лезвия у него обычно составляет 12-15 см. Благодаря удобному размеру такую модель можно использовать для нарезки практически любых продуктов.

Овощной нож с маленьким лезвием длиной до 10 см также найдется в арсенале каждой хозяйки. Как правило, его используют для чистки картофеля, лука, яблок и других овощей и фруктов.

Еще одна популярная модель – Шеф-нож, который часто называют поварским или французским. У него длинное (от 15 до 30 см) и широкое (от 2 до 4 см) лезвие, которое отлично справляется с резкой мяса и рыбы, измельчением фруктов, зелени и овощей, в том числе таких крупных, как капуста или тыква. Из-за внушительных габаритов и ощутимой массы такую модель в основном предпочитают мужчины.

Универсальный, овощной и шеф-нож образуют «поварскую тройку». Имея на кухне такой комплект, хозяйка без труда справится с большинством операций. Если вы не сторонник минимализма, арсенал можно пополнить и другими моделями.

Для нарезки хлеба, выпечки, томатов используют специальные серрейторные ножи. Режущая кромка у них не ровная, а снабжена пилообразными или волнистыми зубчиками, которые обычно расположены только с одной стороны лезвия. Благодаря такой форме нож разрезает продукт сразу под несколькими углами, при этом повару не приходится прикладывать усилий или давить на инструмент.

Подобная заточка имеет свои особенности: режущая кромка надолго сохраняют остроту, но если она затупилась, в домашних условиях заточить зубчатое лезвие не получится. Кроме того, серрейторный клинок оставляет «рваные» края, поэтому не подходит для нарезки колбас. Чтобы отверстия между зубцами не забивались остатками продуктов, за таким ножом придется тщательно ухаживать.

Один из самых распространенных инструментов с серрейторной заточкой – хлебный нож. Благодаря длинному широкому лезвию с волнистыми зубчиками он аккуратно разрезает и плотную корку, и мягкую середину – батон при этом не сминается и не крошится.

Зубчатая режущая кромка и у другой модели – ножа для томатов. Лезвие этого инструмента узкое и не слишком длинное – около 10 см. Тонкие зубцы с легкостью надрезают кожуру овоща, не сдавливая мякоть и не заставляя вытекать сок. Подобную модель удобно использовать не только для помидоров, но и для нарезки цитрусовых, киви и других овощей и фруктов с плотной шкуркой и нежной сердцевиной.

Еще один вид инструментов с серрейторной заточкой – нож для стейков. Одна половина режущей кромки у него ровная, а другая зубчатая. Благодаря такой форме нож с легкостью разрезает мясные волокна вне зависимости от степени прожарки куска.

Для филирования свинины, говядины, птицы и рыбы предназначен специальный нож для мяса или обвалочный нож. Его узкое лезвие длиной около 15 см имеет острый кончик – таким инструментом можно легко отделять кости, удалять жилы, отрезать тонкие и ровные куски филе.

Читайте также:  Вредитель похожий на божью коровку

Другой кухонный инструмент, необходимый для работы с мясом – нож-топорик. Эта массивная модель с толстым и широким лезвием предназначена для рубки костей или разрезания замороженных кусков.

Красиво порезать колбасу, ветчину, копченую рыбу и другие деликатесы хозяйке поможет слайсер или нож для нарезки с длинным (до 30 см) лезвием.

Чтобы подать на стол безупречное ассорти из тончайших ломтиков маасдама, эмменталя, пармезана, эдама и дор блю, вам понадобятся специальные ножи для сыра. Выглядеть они могут по-разному. Модель для твердых сыров напоминает лопаточку с прорезью в центре, а у изделия для мягких сыров роль лезвия играет тонкая металлическая струна. Выпускают и универсальные сырные ножи. Режущая кромка у них серрейторная, а в лезвии проделаны большие отверстия, не дающие ломтикам прилипать к металлу или сминаться. Кончик такого инструмента раздваивается и слегка загнут вверх – с помощью этой своеобразной «вилки» удобно укладывать кусочки сыра в тарелку.

Существуют и другие специальные модели – например, скребок для рыбьей чешуи или нож для пиццы, у которого вместо лезвия стоит крутящийся зубчатый диск.

Материалы лезвий

От того, из какого материала изготовлено лезвие, напрямую зависят свойства кухонного ножа: его твердость, износостойкость и способность держать заточку. Больше всего распространены клинки из стали, которая может быть нержавеющей, углеродистой или высокоуглеродистой.

Ножи с лезвиями из углеродистой стали (Carbon steel) привлекательны по цене, долго сохраняют заточку и хорошо режут даже в подтупленном виде. К их недостаткам относится то, что при соприкосновении с этим металлом некоторые продукты приобретают характерный «железный» привкус, а также подверженность коррозии. Чтобы сохранить опрятный вид такого ножа, его следует мыть и вытирать насухо сразу после использования.

На инструментах из нержавеющей стали (Stainless steel) не появляются пятна и ржавчина, но они требуют регулярной заточки. Если нож из нержавейки имеет зубчатое серрейторное лезвие, то заточить его не получится – придется менять на новый.

Ножи с лезвиями из высокоуглеродистой стали (High carbon steel) отличаются высокой твердостью, остротой и не ржавеют, но стоят дороже, чем более «простые» аналоги.

К изделиям премиум-класса относятся модели из многослойной дамасской стали с характерным волнистым узором на поверхности. Он появляется из-за соединения в лезвии твердых и мягких, устойчивых к коррозии видов металла. Такие ножи отличаются высоким качеством, долго держат заточку, но стоят достаточно дорого.

Помимо стальных, широко распространены и кухонные ножи с керамическими лезвиями. Эти изделия не теряют остроту с течением времени, не подвержены ржавчине и не придают еде посторонний привкус.

Главный недостаток керамики: высокая хрупкость. Подобный инструмент в первую очередь предназначен для резки мягких продуктов – если вы попытаетесь разрубить им даже небольшую куриную косточку, лезвие может расколоться. По этой же причине керамическими ножами не рекомендуют пользоваться на стеклянных разделочных досках.

Материалы рукояток

Удобная и качественная рукоятка важна для ножа не меньше, чем лезвие. Она должна комфортно лежать в ладони, быть прочной и долговечной. На рынке представлены инструменты с ручками из разных материалов: дерева, пластика или металла.

Модели с металлическими рукоятками прочны, имеют долгий срок службы, не боятся влаги и механических повреждений. Главный недостаток такого изделия – достаточно ощутимый вес.

Деревянная рукоятка приятна на ощупь, не утяжеляет нож и не скользит в руке, однако требует внимательного ухода. Со временем дерево может растрескиваться, впитывать в себя влагу или жир. Чтобы продлить срок службы такого инструмента, его придется тщательно мыть и сражу же вытирать.

Неприхотливы, легки и долговечны модели с пластиковыми рукоятками. Чтобы предотвратить скольжение и сделать нож более комфортным, производители часто помещают поверх пластика резиновое покрытие. Есть у таких инструментов и своя особенность: в некоторых моделях не видно, насколько глубоко лезвие уходит в ручку. Если полотно не доходит до ее конца, а закреплено с краю, нож может быстро расшататься и прийти в негодность.

Критерии выбора

Планируя покупку кухонного ножа, учитывайте сразу несколько факторов. Для начала определитесь, какая модель вам нужна – [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=3pqj]универсальная, [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=hec2]для овощей и фруктов, [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=3pqp]хлеба или [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=a24g]резки ломтиками.

Вынуждены часто использовать для готовки замороженное мясо? В таком случае включите в кухонный арсенал [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqe]нож-топорик. Хозяйкам, регулярно балующим домочадцев полезными рыбными блюдами, пригодится удобный [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=h2in]скребок для чешуи.

Приобретать ножи можно не только по отдельности, но и комплектами – это выгодно и удобно, когда необходимо полностью обновить кухонные инструменты. В [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3-3]наборы, состоящие из 3 предметов, обычно включают необходимый минимум: универсальный, поварской и маленький овощной ножик. Если средства позволяют, можно купить большой [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=5-10]комплект из 5-10 предметов. В нем вы найдете не только «поварскую тройку», но и другие модели: для хлеба, мяса, резки ломтиками или стейков. Часто в состав такого набора входят ножницы, точилки и удобные подставки.

Если вы не умеете или не желаете регулярно точить ножи, удачным выбором станут [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pr2-7yf9]керамические модели или [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pr0]варианты со стальным лезвием, которые долго сохраняют остроту режущей кромки. Нет времени тщательно ухаживать за изделием? Покупайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pr6]нож из нержавеющей стали, на котором не появятся пятна и ржавчина.

Тем, кто в первую очередь интересуется стоимостью изделий, сделать выбор поможет следующая информация.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector