Вкусные чебуреки с мясом на кефире

Вкусные чебуреки с мясом на кефире

Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут — сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

Перемешать, всыпать муку.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния кашицы.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Читайте также:  1 Апреля день смеха история праздника

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • фарш 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить яйцо, соль и масло хорошо взбить вилкой.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрыть и пусть минут 30 отдохнет, так же сделаем начинку.

Берем фарш любой добавить лук и воду, соль по желанию мелко нарезать петрушку.

Воду добавляем в фарш для того, что бы чебуреки были сочные.

Раскатать тесто тонко с помощью блюдца вырезаем круги.

Каждый круг смазать фаршем и соединяем края.

Жарим на сковороде по больше масла.

Каждый чебурек на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки — смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!

Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.

Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.

Читайте также:  Вода электрический теплый пол

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.

Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.

Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать тонко.

Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.

Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.

Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector