Витрины в пивных магазинах фото

Витрины в пивных магазинах фото

Тематический дизайн современному магазину пива жизненно необходим. Бизнес на пенном напитке сегодня невероятно популярен, конкуренция в нем велика. Чтобы выделиться среди большинства подобных заведений, нужно не только качественное пиво и вкусные снеки к нему. Интересный, смелый или изысканный дизайн пивного магазина будет побуждать потенциальных покупателей совершать покупки, сделает заведение запоминающимся и узнаваемым.

Любое оформление начинается с выбора концепции. Размах в предлагаемых дизайнерами стилях сегодня большой. Остановиться следует на самых удачных вариантах, при этом внести в оформление свою изюминку. Но чтобы фантазия раскрылась полностью, вдохновение заработало в полную силу, стоит рассмотреть несколько примеров.

Сегодня на пике моды оформление интерьера пивного магазина в национальных стилях народов Европы – родоначальников и истинных ценителей пенного напитка. Это придает интерьеру флёр романтичности — словно выехал за рубеж.

Потому сегодня стало трендом оформление интерьеров в духе немецких, чешских, английских пивных. Даже японских, если как следует пофантазировать. Хотя и такие всем известные направления, как лофт, стим-панк, скандинавский или колониальный стили не утратили своей актуальности в наше время.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль отличается применением натуральных материалов, сдержанных красок и строгостью прямых линий.

В последнее время происходит незаметное проникновение в этот стиль другого модного течения — андеграунд или лофт. Потому стали появляться такие акценты, как кирпичная отделка стен, кованые изделия, живые растения.

Основа скандинавского стиля — светлые тона фоновой окраски, светлые «медовые» оттенки дерева остались.

Скандинавский стиль Скандинавский стиль

Английский стиль

Рассуждать о магазине пива и пропустить стиль английского паба невозможно. Это всё равно, что писать о море и забыть описать рыбу. Английский стиль не так явно выражен в оформлении пивного магазина, как, например, в дизайне бара. Но нотки присутствуют.

Удачными английскими акцентами станут дубовые темные панели или имитации таковых, вкрапления оттенков темно-зеленого сукна, словно в английских бильярдных конца девятнадцатого, начала двадцатого века.

Английский стиль Английский стиль

Колониальный стиль

Пивной магазин, оформленный в колониальном стиле — это просто и не требует крупных финансовых вложений. Нужны только вкус и чувство меры.

Основные правила такого стиля — создания ауры торгового форпоста на островах Карибского моря конца девятнадцатого века. Выражается это в виде прилавков из мешков с печатями компаний-импортеров, стеллажей, словно сколоченных из разобранных ящиков колониальных товаров. Акценты в виде небольшой декорации на кирпичной стене: рыбацкая сеть, банки, бочонки и прочее, создающее атмосферу корицы, специй, рома и эля. Над всем этим смесь натуральных оттенков — дерево, потертые кирпичи, камень.

Колониальный стиль Колониальный стиль

Минимализм

Современный стиль, аскетизм в чистом виде. Стиль прост в исполнении, затраты на создание и оформление интерьера минимальны. Потому популярен и демократичен.

Минимализм зародился в Японии. Стиль выражается через призму современной японской культуры. Здесь отлично смотрятся два контрастных цвета, прямые четкие линии, минимум акцентов и аксессуаров, буквально хирургическая чистота и как можно больше нюансных тёмных, графически точных штрихов в помещении. Возможны любые материалы, важно лишь соблюдение пропорций. Обивка мебели или панно на стенах может быть выполнена в спокойных пастельных тонах, которые отлично дополнят общую картину.

Минималистичный стиль Минималистичный стиль

Чешский стиль

В чешском стиле всё более ярко и радостно: светлое дерево, немного фривольный стиль — словно легкий хмель. Акценты в виде небольших архитектурных деревянных деталей отсылают к культуре восточных славян.

В чешском стиле используются медовые оттенки, имитация под дерево и аксессуары в виде бочонков. Чешская культура пива отличается от западной: она более весёлая. Потому и интерьер должен светиться.

Чешский стиль Чешский стиль

Немецкий стиль

Немецкий стиль – это некая фантазия на тему «Октоберфест». Здесь отлично зарекомендовали себя темные оттенки дерева на фоне сливочных стен, словно небольшой вид из маленькой Германии. Здесь важна отделка деревом. Сегодня натуральные материалы стоят дорого, но появились очень качественные имитации, способные передать даже фактуру.

Читайте также:  Венок осенний из мешковины

В стиле немецкой пивной обязательно должны быть акценты в виде пивных бочек. Светильники можно заимствовать из стиля стим-панк, они здесь очень актуальны своей медовой гаммой цвета и света.

Немецкий стиль Немецкий стиль

Стим-панк

Невозможно обойтись при создании стильного дизайна без этого течения. Стим-панк очень популярный стиль у молодежной аудитории. И он действительно удачно вписывается в концепцию пивного магазина. Основные черты стиля — вид разрушенных руин с обязательным медным акцентом. Это может быть что угодно — бак или старинная лампа, отделка в виде латунных листов с гравировкой, панно с рамой из обрезков труб. Оригинально будет смотреться люстра в дворцовом стиле среди всего этого нагромождения остатков индустриализации. Контраст — вот философская концепция интерьера в стиле стим-панк. Всё здесь работает на такой контрастности — от руин к величию.

Стим-панк Стим-панк

Так как в стиле лофт сегодня оформляют практически любое заведение, невозможно было не рассказать о нём. Стиль популярный и достаточно простой в исполнении. В нём не нужны особые головоломки, связанные с подбором материалов. Только чувство меры и гармоничность.

Общепринято, что лофт — стиль темных оттенков, но это миф! Существуют удачные варианты комбинирования светлых тонов с потертой позолотой и граффити. Здесь обязательная кирпичная или каменная кладка колонн, стен, элементы из дерева и металла, живые растения.

Лофт Лофт

Хайтек

Хайтек — ещё один стиль оформления, без которого невозможно представить начало двадцать первого века. Но в оформлении пивного магазина он несколько отходит от фундаментальных правил. Здесь будет гораздо меньше холодности космического пространства, больше игры на различных прямых поверхностях. Например, прилавок под фактурное инопланетное дерево, легкий намек на трюм космического корабля. Ищите и пробуйте, хайтек очень демократичен в своей основе.

Хайтек Хайтек

Бюджетный вариант оформления

Не у всех начинающих предпринимателей существует возможность создать сразу стильный интерьер. Но это не повод не думать над оформлением пивного магазина. Порой достаточно ярких акцентов, порядка и аккуратности – и интерьер будет радовать глаз. Важно соблюдать основные правила для бюджетного интерьера:

  • чистота и простое сочетание оттенков;
  • фон стен не должен быть кричащим и слишком ярким — яркости прибавьте вывеске;
  • удобный прилавок, чистые не заляпанные витрины;
  • удачно сочетающиеся между собой баннеры на фасаде и штендеры у входа;
  • можно использовать меловую доску для записи ценовых акций.

Все это будет играть на привлечение покупателей в магазин. А дополнять интерьер стилевыми акцентами можно постепенно, по мере развития бизнеса.

Бюджетный вариант оформления Бюджетный вариант оформления

Для создания атмосферы уюта в магазине пива нужно немного — чувство меры и вкуса. Не требуется больших затрат на стиль интерьера, если есть фантазия.

Не бойтесь рисковать — ваше чувство гармони поможет создать тот стиль и единую концепцию, которую вы хотите.

Витрина пивного магазина просто обязана быть прочной. И это обусловлено в первую очередь контингентом покупателей, а также особенностями их поведения. Не стоит переоценивать людей, которые ходят в подобные заведения – это совсем не всегда хипстеры на гироскутерах, решившие провести вечерок за кружечкой крафтового эля. В большинстве случаев контингент подобных магазинов составляют люди, пришедшие выпить недорогого пива и посидеть с друзьями. А в нетрезвом виде контролировать своё поведение удается далеко не всем. Данный фактор стоит учесть при разработке витрины пивного магазина и выполнить её из высокопрочных материалов.

Читайте также:  Для ремонта коридора и комнаты купили

Витрина пивного магазина: законодательство против дизайна

При разработке дизайна витрины пивного магазина стоит учесть множество требований со стороны законодательства. Нормативы запрещают использование названия напитка. Также необходимо указывать, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к проблемам со здоровьем. То есть такой свободы действий, как при разработке, например, витрины магазина сумок, нет. Приходится проявлять креативность.

Также желательно, чтобы декоративные элементы на витрине этого магазина закрывали её полностью – то есть не было видно, что находится внутри помещения.

Но переусердствовать с креативом тоже нежелательно. Потенциальный потребитель должен понимать, что находится внутри магазина. Таким образом, хорошим решением будет заказать витрину пивного магазина у компании, которая специализируется на разработке оригинальных дизайнерских решений. Но и конструктивные особенности также необходимо учесть.

Витрина пивного магазина: прочность – это главное

Как было указано ранее, витрина магазина алкогольных напитков зачастую может подвергаться высоким механическим нагрузкам – как в попытках целенаправленного вандализма, так и непроизвольным разрушительным воздействиям. Именно поэтому она должна быть максимально прочной, и обычное стекло мало подходит для использования его в качестве основного конструкционного материала – в отличие от закаленного.

Цена на витрину пивного магазина, выполненную из закаленного стекла, может показаться достаточно высокой – но она полностью оправдана. Этот материал не только долговечен, но и обладает массой эксплуатационных преимуществ.

до 76 % покупателей принимают решение о покупке, находясь в торговом зале магазина. При правильной выкладке продажи в магазине увеличиваются от 12% до 25%.

Поэтому выкладка так важна.

1. Всю рыбу нужно выкладывать головой в одну сторону

Головой вверх или головой вниз лучше не выкладывать. Хотя такие виды как…игла…камбала… можно положить немного по – другому …иглу, так как она длинная, можно положить под меньшим наклоном….а камбала круглая – ее можно положить полукругом…

Хребты, брюшки, кальмар косички лучше положить объемно, подворачивая Мелкую рыбу…мойву, салаку, сайру, корюшку можно выкладывать не по одной, а аккуратной горкой.

2. Выкладывайте веером…

Один вид рыбы подкладывайте под другой. Веер придает объемность выкладке, аппетитность продукции. При веерном способе выкладки всегда будет казаться, что рыбы на витрине гораздо больше.

Если у вас небольшая витрина, а рыбный ассортимент и покупательский поток очень большой, то веер может быть узкий, но высокий в несколько слоев. .Чтобы продавцу во время большого потока покупателей не пришлось постоянно докладывать ассортимент.

Рыба — это достаточно импульсный товар. Покупатель может запланировано прийти за покупкой сельди, семги или свежемороженой рыбы, но он не планирует купить вомер или иглу, или кипперс. Обычно просто возникает желание купить какой — то рыбки. А купит он ее у вас в магазине или уйдет в другой — это зависит от Вашей витрины и конечно Вашего продавца.

3. Выкладывать рыбу лучше так, чтобы спинка была вверху, в направлении продавца, а брюшко — внизу, в направлении покупателя.

Очень важно, чтобы покупатель видел и понимал: какая именно рыба перед ним лежит. Чтобы он мог ее рассмотреть.

Это как перевернутый ценник. Человек может не понять в чем дело, но его это будет раздражать.

4. Когда вы выкладываете веером, один вид рыбы перекрывает другой, лучше закрывать хвосты рыбы, а показывать головы и тушки.

5. Если нужно привлечь особое внимание к какой -то позиции, положите ее в центральной части витрины. Если это одна большая тушка или два больших куска, вы можете положить их в направлении отличном от основного направления выкладки, например, поперек…при этом не закрывая другие виды рыбы.

Читайте также:  Выкройка совы для бортиков

6. Всю продукцию выкладывайте блоками.

копченка — к копченке, вакуумную продукцию к вакуумной, пресервы — к пресервам. Старайтесь формировать еще и вот такие блоки. ассортимент к картошке (мойва, салака, сайра, сельдь, скумбрия, кипперс) в одном блоке. а красные и деликатесные виды рыбы (брюшки, хребты, горбуша, масляная, нерка) выкладывайте вместе друг с другом, в другом блоке.

Пивной ассортимент (жерех, толстолоб, лещ, щука, карась, игла) мы тоже сгруппировали в одном месте.

Мы это делаем для того, чтобы каждый покупатель смог увидеть на витрине именно то, что ему нужно. А если смешать все блоки на витрине, то покупатель что – то увидит, а что – то нет. Он не будет рассматривать всю витрину.

7. Отделяйте одного производителя от другого. На витрину выкладывайте два веера. Один веер — первый производитель, второй веер — второй производитель. А в ценнике пропишите их, чтобы покупатель четко понимал, что это разные производители.

8. Более мелкие виды рыбы ( мойва, салака, вомер, корюшка) нужно класть ближе к покупателю, большие тушки …такие как толстолоб, жерех, щука, горбуша, лещ мы кладем дальше, чтобы они не закрывали более мелкую рыбу….

Можно сделать исключение в том случае, если это принципиально мешает торговле. Например, у вас очень хорошо и быстро продается мойва, и продавцу неудобно доставать ее с дальней части витрины, то можно выложить мойву ближе к продавцу, но тогда положите ее в большем объеме, чтобы ее было хорошо видно.

9. Если у вас не хватает продукции для того, чтобы выложить полную витрину и доложить нечего, то нужно растянуть продукцию… Если так не получается, тогда мы сдвигаем всю продукцию в одну сторону витрины так, чтобы выкладка была полноценной, а вторая часть витрины лучше останется просто пустой.В процессе торговли необходимо все время поправлять витрину.

10. Распределять всю рыбу нужно равномерно.

Избегайте пустых мест или наоборот наваленных куч. Потому что рыба внизу кучи будет мяться и начнет пропадать, и у покупателя….это не вызовет аппетита…

11. По возможности закрывайте края подносов

Так рыба будет выглядеть вкуснее и объемнее.

12. Должно быть видно название и цена каждого вида рыбы.

Есть такое негласное правило: если покупатель не видит или не понимает , то он не покупает.

13. Следите за тем, чтобы все ценники были чистыми и аккуратными.

Вставляйте их под наклоном. Чтобы они лучше читались! Не закрывайте ценниками сам товар. Не допускайте отсутствия ценника на товаре. Все это может снизить ваши продажи. Стремитесь к тому, чтобы Ваша витрина всегда была полной, …аккуратной, …чистой,… аппетитной…. и хорошо освещалась. Чтобы вашу рыбу хотелось купить.

Все это поможет убедить покупателя в том, что товар свежий, натуральный и качественный, а вам можно доверять, и соответственно, покупать.

Вы можете использовать очень удобный прием. Выходите из – за витрины и смотрите на нее «глазами покупателя». Тогда вы сразу увидите, что нужно исправить.

Хотелось бы еще отметить очень важный момент.

Для того, чтобы добиться успеха и увеличить свои продажи…. нужно, чтобы у вас была не только хорошая выкладка, но и всегда был необходимый ЗАПАС товара, чтобы на витрине было не два — три вида рыбы, а присутствовал АССОРТИМЕНТ. Люди покупают там, где есть хороший выбор! ЗАПАС, АССОРТИМЕНТ, РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫКЛАДКА и ЦЕНА – все это в комплексе и есть успешная формула ваших продаж. С помощью совместной работы этих пяти составляющих вы формируете привычку, доверие и преданность вашего покупателя!

Мы желаем вам хороших продаж!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector