Варенье из черноплодной рябины рецепты через мясорубку

Варенье из черноплодной рябины рецепты через мясорубку

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ягоды черноплодной рябины 1 кг. 54
Сахар 1 кг. 374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины через мясорубку с фото

Итак, займемся делом:

Сначала переберите хорошенько рябину и помойте ягоды.

Вторую часть плодов просто засыпьте мелким сахаром, помните руками, пусть постоят полчаса.

Поставьте перемолотые ягоды с сахаром на огонь и варите 5 минут.

Потом готовое лакомство разлейте в баночки и закатайте крышками.

Целые ягоды с сахаром также разложите в банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Вот и все, варенье из черноплодной рябины через мясорубку готово!

Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

А еще можно приготовить не менее вкусное, ароматное и полезное варенье из черноплодной рябины с яблоками!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
яблоко – 400 грамм;
сахар – 1,5 кг;
вода – 2 стакана;
лимонная кислота – 5 грамм;
корица – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    Переберите хорошенько рябину, промойте и опустите в горячую воду на три минуты, потом переложите в холодную воду.

В кастрюле сварите сироп. Для этого в воду добавьте сахар и вскипятите.

В кипящий сироп отправьте черноплодку, варите 4 минуты. Затем отключите огонь, пусть ягоды постоят 8 часов.

Теперь займитесь яблоками. Почистите их, удалите сердцевину и переложите в прохладную воду с солью.

Через 5 минут нарежьте плоды мелкими дольками и опустите в горячую воду на 8 минут.

  • Когда настоится рябина, поставьте снова ягоды на огонь, сюда же всыпьте сахар и варите лакомство 20 минут. Когда истечет указанное время, добавьте в варенье яблочные дольки, корицу, лимонную кислоту, варите все вместе еще 15 минут, потом отключите огонь и разложите варенье в баночки. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится вкусное и полезное варенье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Мало кто сомневается в полезности аронии или черноплодной рябины, но вот заготовки из нее не так популярны, как из других фруктов и ягод. Вся проблема в некоторой терпкости ее плодов, а также в том, что они содержат немного сока. Но именно поэтому черноплодная рябина через мясорубку будет наилучшим решением для тех, кто еще сомневается, готовить что-нибудь из этой ягоды или нет. Ведь протертая ягода гораздо легче раскрывает свои вкусовые и полезные свойства, а избавиться от терпкости – тоже не проблема.

    В статье можно найти разнообразные рецепты варенья из ягод черноплодной рябины, пропущенных через мясорубку.

    Секреты приготовления варенья из черноплодки через мясорубку

    Для изготовления варенья используют исключительно зрелые ягоды черноплодной рябины. Более того, лучше, если они были собраны после первых морозов – вкусовые качества варенья в этом случае будут на порядок выше.

    Собранные или купленные плоды необходимо перебрать, удаляя подпорченные и особенно мелкие. Ведь только из крупных плодов получится наиболее вкусное и полезное варенье. Из плодов также удаляют все хвостики и листики, а затем их обязательно промывают под проточной водой.

    Если основной проблемой в черноплодной рябине является ее терпкость, то справиться с этим легко. Перебранные, освобожденные от хвостиков и промытые ягоды обязательно нужно бланшировать. Это можно сделать двумя способами:

    • обдать их кипятком и, накрыв крышкой, подержать в таком состоянии несколько минут;
    • погрузить в кипящую воду на пару минут и затем слить воду через дуршлаг.

    Но некоторым даже нравится известная терпкость черноплодки, поэтому проводить бланширование ягод следует исключительно по желанию.

    Многие не в восторге от суховатой консистенции плодов черноплодной рябины – вот именно здесь сможет помочь пропускание их через мясорубку. Поскольку таким образом получается выделить из плодов как можно больше сока. А добавление различных контрастных фруктов и ягод к черноплодке позволит обогатить вкус варенья из нее.

    Количество сахара, добавляемое в варенье из черноплодной рябины, зависит от конкретного рецепта. Но не следует сильно экономить на нем, поскольку сахар поможет смягчить и раскрыть все вкусовые возможности этой ягоды.

    Читайте также:  Баня с теплицей на крыше

    Классический рецепт черноплодной рябины через мясорубку

    По этому рецепту варенье можно приготовить меньше чем за час, и для него потребуется минимум ингредиентов:

    • 2 кг черноплодной рябины;
    • 1 кг сахара.

    1. Промытые ягоды сначала бланшируют в кипящей воде, а затем пропускают через мясорубку.
    2. Добавляют сахар и тщательно перемешивают.
    3. Помещают емкость с вареньем на медленный огонь, нагревают до закипания и варят 5 минут.
    4. Раскладывают по чистым стеклянным банкам, прикрывают крышками и ставят стерилизоваться в кипящей воде в течение 15 минут (полулитровые банки).
    5. После стерилизации банки с вареньем сразу закручивают прокипяченными металлическими крышками.

    Черноплодная рябина через мясорубку с яблоками

    По этому рецепту варенье получается почти классическим, в нем можно ощутить и нежную консистенцию джема, и отдельные кусочки фруктов.

    • 1,5 кг черноплодной рябины;
    • 1,5 кг сочных кислых яблок, типа антоновка;
    • 2,3 кг сахарного песка;
    • 1 ч. л. корицы.

    1. Подготовленные стандартным образом ягоды черноплодки делят на 2 половины. Одну половину откладывают в сторону, а другую пропускают через мясорубку.
    2. Яблоки тоже промывают, удаляют у них сердцевину с семечками и кожуру, если она слишком толстая.
    3. Делят яблоки на 2 равные части: одну часть также пропускают через мясорубку, а другую нарезают небольшими кубиками или ломтиками.
    4. Соединяют пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды с сахаром в одной кастрюле и помещают на огонь.
    5. Туда же добавляют оставшиеся части яблок и черноплодки, все тщательно перемешивают и нагревают до закипания.
    6. Проваривают 6-8 минут и отставляют в сторону для остывания на несколько часов.
    7. Затем снова доводят до закипания, варят около 10 минут и в горячем виде расфасовывают по стерильным банкам.

    Заготовки на зиму: черноплодная рябина через мясорубку без термообработки

    Эту заготовку в полной мере можно считать натуральным лекарством – ведь в ней сохраняются абсолютно все полезные вещества, которые спасают от следующих недомоганий:

    • повышенное кровяное давление;
    • сбои в работе эндокринной системы;
    • усталость, бессонница и головные боли;
    • ослабленный иммунитет;
    • простудные заболевания.

    Для ее приготовления понадобятся:

    • 500 г ягод черноплодки, уже перетертых через мясорубку;
    • 500 г сахара.

    Процесс изготовления неимоверно прост.

    1. Ягоды сначала бланшируют в кипящей воде.
    2. Затем перетирают через мясорубку.
    3. Смешивают с сахаром и оставляют для полного растворения сахара в теплом месте на 12 часов.
    4. Затем полученное варенье раскладывают по ошпаренным кипятком стеклянным банкам и закручивают стерильными крышками.
    5. Хранят подобную заготовку исключительно в холодильнике.

    Черноплодная рябина через мясорубку: варенье с лимонной кислотой

    По этому рецепту понадобятся:

    • 1 кг черноплодки;
    • 1200 г сахара;
    • 2 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 200 г воды.
    1. Черноплодку и лимон, освобожденный от косточек, пропускают через мясорубку и соединяют с половиной сахара, положенного по рецепту.
    2. В воде растворяют оставшуюся половину сахара, доводят сироп до закипания.
    3. Если используют лимонную кислоту, то ее добавляют в сироп в момент закипания.
    4. В сахарный сироп добавляют перетертую фруктово-ягодную массу, на небольшом огне кипятят около 20 минут.
    5. В горячем виде варенье распределяют по стерильной посуде и закатывают на зиму.

    Вкусный рецепт варенья через мясорубку из черноплодки и апельсина

    По этому рецепту можно приготовить вкуснейшее варенье из плодов черной рябины с очень богатым составом, которое может стать предметом гордости хозяйки.

    • 1 кг черноплодки;
    • 500 г апельсинов;
    • 300 г лимонов;
    • 2 кг сахарного песка;
    • 200 г очищенных грецких орехов;
    1. Ягоды черноплодной рябины, подготовленные стандартным образом, и орехи прокручивают через мясорубку.
    2. Апельсины и лимоны ошпаривают кипятком, разрезают на несколько частей и удаляют из мякоти все семечки.
    3. Затем цитрусовые также прокручивают через мясорубку, причем вместе с кожурой.
    4. Соединяют все измельченные компоненты в одной большой емкости, добавляют сахар, тщательно перемешивают и ставят на огонь.
    5. На небольшом огне доводят смесь до закипания, варят 7-10 минут и в кипящем состоянии раскладывают по стерильным емкостям.
    6. Герметично закручивают и, перевернув горловиной вниз, укутывают до остывания.

    Из такого количества ингредиентов получается около 3,5 л готового варенья.

    Варенье из сливы и черноплодки через мясорубку

    По той же самой технологии готовят варенье из следующих компонентов:

    • 1,7 кг ягод черноплодки;
    • 1,3 кг сливы;
    • 1 крупный лимон;
    • 2,5 кг сахарного песка.
    Читайте также:  Игорь эксперт по растениям

    «Вишневое» варенье из черноплодки через мясорубку

    При добавлении в варенье из черноплодки вишневых листьев будет ощущение, что заготовка сделана из натуральной вишни.

    • 1 кг черноплодки;
    • 100 вишневых листьев;
    • 500 мл воды;
    • 1 кг сахара.
    1. Вишневые листья кипятят в воде около 10 минут. Отвар процеживают.
    2. Черноплодку пропускают через мясорубку, добавляют сахар и отвар из листьев, варят около 5 минут.
    3. Отставляют на пару часов, снова кипятят и варят уже минут 20.
    4. Снова отставляют, в третий раз проваривают и, разложив варенье по банкам, герметично закручивают.

    Правила хранения варенья из черноплодки через мясорубку

    Если нет специальных указаний в рецепте, то варенье из черноплодки можно хранить в прохладном месте без попадания света. Но если есть возможность, то лучше использовать погреб.

    Заключение

    Черноплодная рябина через мясорубку вполне может заменить собой и вишневое варенье, и другие ягодные джемы. А ее уникальные целебные свойства помогут справиться со многими недомоганиями.

    Мало кто сомневается в полезности аронии или черноплодной рябины, но вот заготовки из нее не так популярны, как из других фруктов и ягод. Вся проблема в некоторой терпкости ее плодов, а также в том, что они содержат немного сока. Но именно поэтому черноплодная рябина через мясорубку будет наилучшим решением для тех, кто еще сомневается, готовить что-нибудь из этой ягоды или нет. Ведь протертая ягода гораздо легче раскрывает свои вкусовые и полезные свойства, а избавиться от терпкости – тоже не проблема.

    В статье можно найти разнообразные рецепты варенья из ягод черноплодной рябины, пропущенных через мясорубку.

    Секреты приготовления варенья из черноплодки через мясорубку

    Для изготовления варенья используют исключительно зрелые ягоды черноплодной рябины. Более того, лучше, если они были собраны после первых морозов – вкусовые качества варенья в этом случае будут на порядок выше.

    Собранные или купленные плоды необходимо перебрать, удаляя подпорченные и особенно мелкие. Ведь только из крупных плодов получится наиболее вкусное и полезное варенье. Из плодов также удаляют все хвостики и листики, а затем их обязательно промывают под проточной водой.

    Если основной проблемой в черноплодной рябине является ее терпкость, то справиться с этим легко. Перебранные, освобожденные от хвостиков и промытые ягоды обязательно нужно бланшировать. Это можно сделать двумя способами:

    • обдать их кипятком и, накрыв крышкой, подержать в таком состоянии несколько минут;
    • погрузить в кипящую воду на пару минут и затем слить воду через дуршлаг.

    Но некоторым даже нравится известная терпкость черноплодки, поэтому проводить бланширование ягод следует исключительно по желанию.

    Многие не в восторге от суховатой консистенции плодов черноплодной рябины – вот именно здесь сможет помочь пропускание их через мясорубку. Поскольку таким образом получается выделить из плодов как можно больше сока. А добавление различных контрастных фруктов и ягод к черноплодке позволит обогатить вкус варенья из нее.

    Количество сахара, добавляемое в варенье из черноплодной рябины, зависит от конкретного рецепта. Но не следует сильно экономить на нем, поскольку сахар поможет смягчить и раскрыть все вкусовые возможности этой ягоды.

    Классический рецепт черноплодной рябины через мясорубку

    По этому рецепту варенье можно приготовить меньше чем за час, и для него потребуется минимум ингредиентов:

    • 2 кг черноплодной рябины;
    • 1 кг сахара.

    1. Промытые ягоды сначала бланшируют в кипящей воде, а затем пропускают через мясорубку.
    2. Добавляют сахар и тщательно перемешивают.
    3. Помещают емкость с вареньем на медленный огонь, нагревают до закипания и варят 5 минут.
    4. Раскладывают по чистым стеклянным банкам, прикрывают крышками и ставят стерилизоваться в кипящей воде в течение 15 минут (полулитровые банки).
    5. После стерилизации банки с вареньем сразу закручивают прокипяченными металлическими крышками.

    Черноплодная рябина через мясорубку с яблоками

    По этому рецепту варенье получается почти классическим, в нем можно ощутить и нежную консистенцию джема, и отдельные кусочки фруктов.

    • 1,5 кг черноплодной рябины;
    • 1,5 кг сочных кислых яблок, типа антоновка;
    • 2,3 кг сахарного песка;
    • 1 ч. л. корицы.

    1. Подготовленные стандартным образом ягоды черноплодки делят на 2 половины. Одну половину откладывают в сторону, а другую пропускают через мясорубку.
    2. Яблоки тоже промывают, удаляют у них сердцевину с семечками и кожуру, если она слишком толстая.
    3. Делят яблоки на 2 равные части: одну часть также пропускают через мясорубку, а другую нарезают небольшими кубиками или ломтиками.
    4. Соединяют пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды с сахаром в одной кастрюле и помещают на огонь.
    5. Туда же добавляют оставшиеся части яблок и черноплодки, все тщательно перемешивают и нагревают до закипания.
    6. Проваривают 6-8 минут и отставляют в сторону для остывания на несколько часов.
    7. Затем снова доводят до закипания, варят около 10 минут и в горячем виде расфасовывают по стерильным банкам.
    Читайте также:  Pt2322 s схема включения

    Заготовки на зиму: черноплодная рябина через мясорубку без термообработки

    Эту заготовку в полной мере можно считать натуральным лекарством – ведь в ней сохраняются абсолютно все полезные вещества, которые спасают от следующих недомоганий:

    • повышенное кровяное давление;
    • сбои в работе эндокринной системы;
    • усталость, бессонница и головные боли;
    • ослабленный иммунитет;
    • простудные заболевания.

    Для ее приготовления понадобятся:

    • 500 г ягод черноплодки, уже перетертых через мясорубку;
    • 500 г сахара.

    Процесс изготовления неимоверно прост.

    1. Ягоды сначала бланшируют в кипящей воде.
    2. Затем перетирают через мясорубку.
    3. Смешивают с сахаром и оставляют для полного растворения сахара в теплом месте на 12 часов.
    4. Затем полученное варенье раскладывают по ошпаренным кипятком стеклянным банкам и закручивают стерильными крышками.
    5. Хранят подобную заготовку исключительно в холодильнике.

    Черноплодная рябина через мясорубку: варенье с лимонной кислотой

    По этому рецепту понадобятся:

    • 1 кг черноплодки;
    • 1200 г сахара;
    • 2 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 200 г воды.
    1. Черноплодку и лимон, освобожденный от косточек, пропускают через мясорубку и соединяют с половиной сахара, положенного по рецепту.
    2. В воде растворяют оставшуюся половину сахара, доводят сироп до закипания.
    3. Если используют лимонную кислоту, то ее добавляют в сироп в момент закипания.
    4. В сахарный сироп добавляют перетертую фруктово-ягодную массу, на небольшом огне кипятят около 20 минут.
    5. В горячем виде варенье распределяют по стерильной посуде и закатывают на зиму.

    Вкусный рецепт варенья через мясорубку из черноплодки и апельсина

    По этому рецепту можно приготовить вкуснейшее варенье из плодов черной рябины с очень богатым составом, которое может стать предметом гордости хозяйки.

    • 1 кг черноплодки;
    • 500 г апельсинов;
    • 300 г лимонов;
    • 2 кг сахарного песка;
    • 200 г очищенных грецких орехов;
    1. Ягоды черноплодной рябины, подготовленные стандартным образом, и орехи прокручивают через мясорубку.
    2. Апельсины и лимоны ошпаривают кипятком, разрезают на несколько частей и удаляют из мякоти все семечки.
    3. Затем цитрусовые также прокручивают через мясорубку, причем вместе с кожурой.
    4. Соединяют все измельченные компоненты в одной большой емкости, добавляют сахар, тщательно перемешивают и ставят на огонь.
    5. На небольшом огне доводят смесь до закипания, варят 7-10 минут и в кипящем состоянии раскладывают по стерильным емкостям.
    6. Герметично закручивают и, перевернув горловиной вниз, укутывают до остывания.

    Из такого количества ингредиентов получается около 3,5 л готового варенья.

    Варенье из сливы и черноплодки через мясорубку

    По той же самой технологии готовят варенье из следующих компонентов:

    • 1,7 кг ягод черноплодки;
    • 1,3 кг сливы;
    • 1 крупный лимон;
    • 2,5 кг сахарного песка.

    «Вишневое» варенье из черноплодки через мясорубку

    При добавлении в варенье из черноплодки вишневых листьев будет ощущение, что заготовка сделана из натуральной вишни.

    • 1 кг черноплодки;
    • 100 вишневых листьев;
    • 500 мл воды;
    • 1 кг сахара.
    1. Вишневые листья кипятят в воде около 10 минут. Отвар процеживают.
    2. Черноплодку пропускают через мясорубку, добавляют сахар и отвар из листьев, варят около 5 минут.
    3. Отставляют на пару часов, снова кипятят и варят уже минут 20.
    4. Снова отставляют, в третий раз проваривают и, разложив варенье по банкам, герметично закручивают.

    Правила хранения варенья из черноплодки через мясорубку

    Если нет специальных указаний в рецепте, то варенье из черноплодки можно хранить в прохладном месте без попадания света. Но если есть возможность, то лучше использовать погреб.

    Заключение

    Черноплодная рябина через мясорубку вполне может заменить собой и вишневое варенье, и другие ягодные джемы. А ее уникальные целебные свойства помогут справиться со многими недомоганиями.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector