В каком порядке собирать бургер

В каком порядке собирать бургер

Так готовят классический гамбургер

1. Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумяньте с внутренней стороны.

2. Основа

Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают нарешетке или на сковороде. Главное, не пережарьте: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.

3. Овощи

ЛУК: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ сделают вкус вашего бургера более узнаваемым. Выбирайте в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по‑американски. САЛАТ: айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу. Листья можно положить целиком или нарезать соломкой. ПОМИДОРЫ, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя повкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.

4. Другие гарниры

БЕКОН: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя бутерброд получится калорийнее. СЫР: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

5. Соус

Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.

Видео рецепт домашнего майонеза

В каком порядке?

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной — мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

Виды бургеров

  • Гамбургер — сэндвич с мясной котлетой. Если гамбургер с сыром — это уже чизбургер.
  • Веджибургер — вегетарианский вариант бургера, чаще с грибами.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.

Веджибургер на чиабатте

Количество

Время

Ингредиенты

  • 4 маленьких чиабатты (разрезать пополам)
  • 4 помидора (нарезать кружками)
  • 25 г пармезана (натереть)
  • 4 листика салата айсберг
  • горсть рукколы
  • 4 крупные шляпки шампиньонов (или портобелло)
  • половина пучка базилика (порубить)
  • 3 ст. л. легкого майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. измельченной зелени розмарина
  • cоль
  • перец

1. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В другой чаше смешайте майонез с рубленым базиликом.

2. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы — 6 минут, перевернув один раз. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

Читайте также:  Аренда коттеджа на новогодние праздники

3. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколу, грибные шляпки, сдвинув ломтики веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты.

Креветочный бургер с сальсой из манго

Количество

Время

Для сальсы:

  • 1 манго (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
  • ½ сладкого перца (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать)
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • половина пучка кинзы (вымыть, порубить)
  • соль
  • перец по вкусу

Для бургеров:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 редиски
  • 2 стебля сельдерея (натереть)
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 4 листика салата

1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше блендера все ингредиенты. Дайте настояться.

2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5−3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

Так готовят классический гамбургер

1. Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумяньте с внутренней стороны.

2. Основа

Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают нарешетке или на сковороде. Главное, не пережарьте: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.

3. Овощи

ЛУК: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ сделают вкус вашего бургера более узнаваемым. Выбирайте в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по‑американски. САЛАТ: айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу. Листья можно положить целиком или нарезать соломкой. ПОМИДОРЫ, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя повкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.

4. Другие гарниры

БЕКОН: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя бутерброд получится калорийнее. СЫР: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

5. Соус

Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.

Видео рецепт домашнего майонеза

В каком порядке?

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной — мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

Читайте также:  Как выглядит кладка тараканов

Виды бургеров

  • Гамбургер — сэндвич с мясной котлетой. Если гамбургер с сыром — это уже чизбургер.
  • Веджибургер — вегетарианский вариант бургера, чаще с грибами.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.

Веджибургер на чиабатте

Количество

Время

Ингредиенты

  • 4 маленьких чиабатты (разрезать пополам)
  • 4 помидора (нарезать кружками)
  • 25 г пармезана (натереть)
  • 4 листика салата айсберг
  • горсть рукколы
  • 4 крупные шляпки шампиньонов (или портобелло)
  • половина пучка базилика (порубить)
  • 3 ст. л. легкого майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. измельченной зелени розмарина
  • cоль
  • перец

1. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В другой чаше смешайте майонез с рубленым базиликом.

2. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы — 6 минут, перевернув один раз. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

3. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколу, грибные шляпки, сдвинув ломтики веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты.

Креветочный бургер с сальсой из манго

Количество

Время

Для сальсы:

  • 1 манго (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
  • ½ сладкого перца (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать)
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • половина пучка кинзы (вымыть, порубить)
  • соль
  • перец по вкусу

Для бургеров:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 редиски
  • 2 стебля сельдерея (натереть)
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 4 листика салата

1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше блендера все ингредиенты. Дайте настояться.

2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5−3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

Вкус бургера заключается не в мясной котлете, а в правильной последовательности овощей. Так считает шеф-повар и главный эксперт по мясу в России Константин Жбаков. В рамках программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» он поделился своей философией вкусного бургера. Сейчас всё подробно расскажем.

Читайте также:  Варианты дачного дома фото


Готовые бургеры. Потрясающе вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • булочка из слоеного теста – 1 шт.;
  • замороженная котлета из говядины – 1 шт.;
  • пастрами – 200 г;
  • сыр чеддер – 2 ломтика;
  • огурец соленый – 20 г;
  • капуста квашеная по-немецки – 30 г;
  • томат свежий – 20 г;
  • горчица сладкая – 20 г;
  • лук белый – 15 г;
  • лук фри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

1. Возьмите говяжью котлету. В фарше должно быть 30% жира и 70% говядины – за счет этого котлета не высохнет, останется сочной даже при полной прожарке – «well done». Если делаете котлету самостоятельно, убедитесь, что ее толщина не больше 7 мм.


Говяжья котлета

2. Обжарьте котлету по три минуты с каждой стороны. Выложите на неё капусту, накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Параллельно прогрейте на гриле куски пастрами до образования корочки со всех сторон.


Жарим котлету, выкладываем на неё капусту

Хотите визуальный лайфхак? Готовая, уже обжаренная котлета диаметром должна быть больше булочки. Логика тут простая: если человек видит мясо, значит это «мясистый» бургер, мяса не видно – это бутерброд.


На капусту кладём сыр

3. Нарежьте маринованные огурцы и томаты тонкими слайсами (ломтиками), лук – кольцами. Булочку из слоённого теста разрежьте пополам и прогрейте на гриле.


Нарезаем овощи

Переходим к последовательности слоёв бургера:

4. Первым делом тщательно смажьте нижнюю булку соусом из майонеза с горчицей. Майонез состоит из растительного жира, который не пропускает влагу. Он не даст сочности бургера стечь в булку, в противном случае она развалится.

5. Следом кладём нарезанные маринованные огурцы, которые очень хорошо сочетаются с майонезом. Например, такое же сочетание встречается в любимом всеми россиянами салате оливье.

6. Далее – свежий, хрустящий салатный лист и ломтики помидора. Помидор может быть любым, главное – «мясистым». Важен не вкус, которых и так хватает в бургере – это различные соусы, мясо, плавленый сыр и так далее, – задача помидора – дать «сок и плоть» нашему блюду.


Собираем бургер

7. За помидором идет слой нарезанного репчатого лука: вступая в контакт с кислотой, которая содержится в томатах, лук окисляется и маринуется. Благодаря этому уходит горечь и добавляется потрясающий аромат. Помните, что нельзя нарезать лук заранее, иначе он «задохнется» и приобретет неприятный запах.


Собираем бургер

8. На лук кладем готовую обжаренную котлету, которая за счет тепла ускоряет процесс маринования лука.

9. После этого можно повторить слои, заменив говяжью котлету на пастрами или, при желании, на обжаренный бекон.

В этом видео процесс приготовления «философского» бургера Константина Жбакова можно рассмотреть во всех подробностях. Бонус –рецепт «супермясистого» бургера от короля гриля –Григория Мосина!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector