Как запечь свинину в духовке без фольги

Как запечь свинину в духовке без фольги

Закончилась фольга, а хотелось бы запечь мясо в духовке. Можно ли обойтись без нее?

Ответ

Ну кто не любит мясо, запеченное в духовке? Оно получается сочным, вкусным, ароматным… И все это благодаря фольге, поскольку она держит влагу и аромат мяса.

Но что делать, если мяса хочется, а фольги нет? Конечно же, можно запечь мясо и без фольги, но при этом надо следить, чтобы оно не пересушилось.

Для этого вам нужно сделать следующее:

После того, как вы натрете мясо чесноком, солью, перцем и травами, кладите его на противень. Затем налейте в этот противень немножко оливкового масла и водички. Противень не должен быть слишком большим, чтобы вся эта водичка была при мясе, а не расползлась.

Затем ставьте мясо в духовку разогретую до температуры 150-160 градусов на полтора-два часа. При этом нужно постоянно поливать мясо, вытекшим из него жиром, для того чтобы оно не пересохло и не пригорело сверху. Благодаря этим процедурам мясо получится вкусным и сочным.

Закончилась фольга, а хотелось бы запечь мясо в духовке. Можно ли обойтись без нее?

Ответ

Ну кто не любит мясо, запеченное в духовке? Оно получается сочным, вкусным, ароматным… И все это благодаря фольге, поскольку она держит влагу и аромат мяса.

Но что делать, если мяса хочется, а фольги нет? Конечно же, можно запечь мясо и без фольги, но при этом надо следить, чтобы оно не пересушилось.

Для этого вам нужно сделать следующее:

После того, как вы натрете мясо чесноком, солью, перцем и травами, кладите его на противень. Затем налейте в этот противень немножко оливкового масла и водички. Противень не должен быть слишком большим, чтобы вся эта водичка была при мясе, а не расползлась.

Читайте также:  Как закрепить потолочный плинтус из пвх

Затем ставьте мясо в духовку разогретую до температуры 150-160 градусов на полтора-два часа. При этом нужно постоянно поливать мясо, вытекшим из него жиром, для того чтобы оно не пересохло и не пригорело сверху. Благодаря этим процедурам мясо получится вкусным и сочным.

Предлагаем Вам приготовить мягкое, сочное с изумительным ароматом свиное мясо. Этот рецепт мяса подойдет для гриля, шашлыка и любого гарнира. Готовить его можно также на праздники.

Ингредиенты свинина в духовке без фольги рецепты

Итак, что б запечь свинин в духовке без фольги

Шаг 1. Режем мясо на куски. Выкладываем его в посуду или кастрюлю, солим, перчим. Нарезаем кольцами лук, измельчаем чеснок и добавляем к мясу. Додаем горчицу, майонез, томаты и сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и откладываем на три часа.

Шаг 2. Разогреваем духовку, выкладываем на противень мясо вместе с луком и запекаем около часа при 170 градусах.

Готовить 60 минут, получается 8 порций.

Посмотреть видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector