Как вырастить хрен в ведре

Как вырастить хрен в ведре

Тогда он перестаёт быть многолетним?

Часть посадочного хрена остаётся в вёдрах и в земле до следующего сезона, т.е. многолетним он быть не перестаёт, конечно.

Здорово. Если не секркт, Вы сами это придумали?

Сергей,заметил ,как возрасла активность в твоей группе? Это группа обо всём тебя решила поддержать в твоём начинании.Только ответь прямо,ссылка идёт на твой собственный сайт и ты мечтаешь заработать на этом деньги или это просто посторонний человек тебя эксплуатирует? Я вижу ты такие названия тем делаешь,что они непременно должны появляться в ГУГЛе.А это уже большой ресурс.

Большое спасибо, Петрович! Чья инициатива?

Сайт мой, всё делаю сам.

Я так и думал,но некоторые не верили.Можешь зайти в группу обо всём и посмотреть.

Не верят — ну и флаг им в руки!

В нашем возрасте работать нужно только на себя.

Вероятно считают слишком это сложно,создать свой сайт и потом с него деньги иметь.

Я наставил тебе смайликов в темах,чтобы сегодня у тебя было больше каментов и твоя группа вышла на первое место. Ты тоже руку приложи,нечего писать ,наставь ко всем каментам смайликов.Так глядишь и попадёшь в новостную рассылку,а это обычно сотня ,а то идве новых членов. Давай,работай!

Не знал, Петрович! Спасибо!

А есть какие-нибуть хитрости с посалкой лука-севка? Я как раз сейчас собираюсь ехать сажать лук.

Севок сажаю в 3 приёма, через каждые 3 недели, поэтому у меня все лето — зелёный нежный лук, то же самое делаю и с салатом, он у меня до снега.

Приехала с дачи, у меня там проблема. Муравейник в грядке завёлся, как их вывести.

Негробов, ты надо мной издеваешься? Тут не знаю как от него избавиться, а ты его выращивать предлагаешь

Да ,с хреном частенько бывает такая проблема,как от него избавиться.У меня на огороде помнится рос,так как я его не выкапывал на следующий год он возрождался.Корни .как у дерева глубоко проникают в землю.Аналогично было с хмелем,так он разростался,что я всё лето с ним боролся.

Самое интересное, что чем больше его выкорчевываешь, тем он крупнее становится. Представляешь, под полметра корешок.

Та же самая проблема была у меня,остаются маленькие корешки и отних начинается всё заново.А у матери в огороде хрен растёт лет 60 и не разрастается.Но она использует только листья для засолки огурцов.Огурцы получаются крепкие и хрустящие.

Читайте также:  Защитные стекла для сварочных масок хамелеон

Да. И не только огурцы. В бочке с солеными грибами листья хрена тоже не помешают.

В грибы я кладу дубовые листья,тоже неплохо получается.А хрен в Германии вообще не видел,только в баночках в магазине.

В Германии грибы собираешь?

У меня есть немецкий справочник — Pilze. Если ему верить, то лучше в лес не ходить.

Большинство грибов либо не съедобные, либо условно съедобные.

Да,собираю.Тут их немало.Хотя есть правило,собирать не более килограмма в одни руки,но мы это правило игнорируем. Грибы есть белые,подберёзовики,очень много маслят,волнушки,но больше всего мы стараемся набрать рыжиков на засолку.Маслята быстро надоедают,они у меня до сих пор в холодильнике лежат замороженные,надо уже пожарить да покончить с запасами.уже шампиньоны пошли новые.От моего дома до грибного леса меньше двух километров,видно из окна.

Что? Шампиньоны в лесу?

А насчет рыжиков — губа у тебя не дура.

Ехали мы как-то на машине по лесу. Владимирская область. Остановились, зашли в лес и через полчаса — ведро рыжиков. У себя столько никогда не видел. Хотя вообще-то грибы у нас есть.

Шампиньоны на даче первые вылезли,я их вообще не собираю,лучше в магазине купить,они круглый год продаются,три евро за килограмм. А за рыжиками мы ездим километров за десять,года три назад обнаружили место,где их очень много и двух видов,зелёные и оранжевые.

У нас сейчас тоже шампиньоны в магазине круглый год. А я грибы люблю, в любом виде. Так что жена жарит частенько.

Оказывается жаренные рыжики имеют обалденный вкус,а я раньше их только солил.Намного вкуснее маслят.

Да. Я уже давно знаю, что жареные рыжики — вещь!

Меня жена с толку сбивала,типа рыжики у нас никто не жарил,пока ей немцы не сказали.Кстати,немцы грибы не солят и не маринуют.Только жареные потребляют или сушёные в супе.Ещё делают из сушёных грибов порошок и на базе этого порошка делают соусы к различным блюдам,вещь очень неплохая на любителя получается.

В справочнике про грибы есть рецепты. И в частности про грибной порошок. Никак не могу жену уговорить попробовать сделать самим.

Сырые шампиньоны и вешенки хороши(с японским соусом),но это на любителя.

Вот уже который год я приспособился выращивать хрен в бочке. Заполняю ее прелым компостом и высаживаю корни. Выращивание хрена в бочке имеет массу преимуществ. Хрен вырастает первоклассный — корневище толстое, сочное, ядреное.

Читайте также:  Как заменить пасту в ноутбуке

Уход за хреном самый простой — только поливай. Ни тебе прополки, ни борьбы с земляной блошкой, которая на грядках частенько грызет (в бочке ей взяться неоткуда). Хрен в бочке не вредит другим культурам, разрастаясь по всему огороду (дальше стенок бочки корни не разрастются).

Поздней осенью достаю корни хрена из бочки. Даже копать не надо. Бочку перевернешь — и выбирай корни, целенькие, лопатой не порезанные.

Земля после хрена остается замечательная, рассыпчатая. Ни болезней в ней, ни паразитов. Я засыпаю землю в мешок и храню до весны, а там кладу в ящики под рассаду.

Но один недостаток у бочкового выращивания хрена имеется. Если посадишь хрен на грядке, то раз и надолго. Сажать хрен в бочку нужно каждый год: под зиму корни в ней оставлять нельзя — замерзнут.

Хрен. Как вырастить его с меньшими проблемами?

Как избежать проблем? Несколько опробованных советов:

1. Не трогайте корни! Если вы намереваетесь пользоваться только листьями, посадите хрен в таком месте, где земля, как правило, не перекапывается, например, на границе участка. Если не выкапывать корни, Вы будете срывать свежие сочные листья до самых морозов, при этом хрен не разрастается и не вылезает на огород.

2. Вкапывание щитов. Можно попытаться остановить распространение хрена вкапыванием по предполагаемой границе щитов из различных доступных материалов: рубероида, металлических или пластиковых листов, кусков сайдинга и т.д. Глубина такой преграды должна быть никак не меньше полуметра.

3. Дырявое ведро (или вообще без дна). Берете старое большое, можно дырявое ведро, делаете в нем еще дырки в дне, но не огромные, конечно. Набиваете в ведро плодородную землю и высаживаете ваши черенки хрена, но не больше пяти штук. Вкапываете ведро с черенками в землю примерно наполовину и поливаете. Полноценный куст разовьется примерно на третий-четвертый год после посадки, поэтому каждый год надо добавлять по емкости, пока не образуется полный цикл. Ведро – это условно. Можно использовать старые металлические бочки, разрезанные пополам и т.д. Фантазия неограниченная. А по завершении трехлетнего цикла просто вытаскиваете ваше ведро из земли за ручку, вытряхиваете содержимое на лист полиэтилена, собираете урожай, а затем опять набиваете ведро землей, только свежей, высаживаете черенки и вкапываете его обратно.

Читайте также:  Pfl 50w блок питания led

4. Старые автомобильные шины. Способ очень похож на предыдущий, с ведром, но рассчитан на большие урожаи. На металлический лист устанавливаются одна на другую, как в детской пирамидке, автошины одного диаметра. В боковой поверхности каждой шины (кроме самой нижней), вырезаны отверстия размером 5 — 10 см в диаметре, таким образом, чтобы при укладке шин друг на друга в эти отверстия могли попасть и дождь и солнечный свет (необязательно прямой. ). Расстояние между этими отверстиями не менее 40 см. по поверхности протектора. Дальше все так, как и с ведром – плотно набиваем землей нижнюю шину, кладем сверху вторую, плотно набиваем ее землей и сразу же вставляем черенки хрена в отверстия. Кладем следующую, ориентируя ее так, чтобы отверстия ее располагались между отверстиями предыдущей шины, набиваем землей, вставляем черенки. И т.д. до высоты пирамидки около одного метра. Набивать землей центральную часть этого, на первый взгляд, странного сооружения, надо очень плотно, утрамбовывать, чтобы за несколько лет земля не слишком осела. Верхнюю шину набиваем землей с горкой и высаживаем в нее три-четыре черенка, не больше. Чтобы закрыть минимальный трехлетний цикл, как и с ведром, надо ежегодно строить по пирамидке. Но на четвертый год придет время собирать урожай – последовательность действий та же, что и с ведром. Разница в уходе – иногда нужен полив, но не часто, так как вода неплохо удерживается в нижних боковинах шин.

Если все же зловредная будущая приправа окончательно вырвалась из-под Вашего контроля и уже грозит заполонить любимые огуречные грядки Вашей бабушки – и тут на нее можно найти управу:

1. Соль. Срезаете верхушку корня, тонким длинным лезвием вырезаете в оставшейся части лунку, как можно более глубокую, засыпаете в нее поваренную соль и туго «забинтовываете» куском полиэтилена. Присыпьте землей, чтобы солнце не попадало на корень.

2. Мистика. Если на ваш пышный куст хрена положил глаз завистливый сосед и просит у вас разрешения выкопать – не противьтесь и позвольте ему это сделать. Только не выкапывайте их самостоятельно, это должен сделать именно завистник Сразу двух целей достигнете – и хрен исчезнет, и определите человека, с помощью которого сможете убирать нежелательные растения. Почему-то человеческая зависть губит зеленого друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector