Как готовить в пароварке мясо

Как готовить в пароварке мясо

Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.

Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.

Ингредиенты Количество
сыр — 150 г
помидоры — 2 шт.
специи — по вкусу
мясо — 0,7 кг
сливочное масло — 20 г
зелень — 30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.
  3. Присыпьте специями со всех сторон.
  4. Решетку пароварки смажьте маслом.
  5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.
  6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
  7. Нарежьте плоды кольцами.
  8. Сыр натрите теркой.
  9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
  10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
  11. Зелень ополосните и мелко порубите.
  12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 3 кусочка
сухая зелень 10 г
лук 1 головка
молоко 0,1 л
грудинка говяжья 700 г
хлеб 0,1 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал
  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 3 г
томатное пюре 70 г
говядина 550 г
специи по вкусу
сладкий перец 1 плод
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Отбивные в пароварке

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
говядина 1 кг
специи по вкусу
горчица 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал
  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.
Читайте также:  Всасывающие насосы для колодцев

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

Приготовление тефтелей с рисом

Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
говядина 0,4 кг
специи по вкусу
рис 150 г
зелень 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал
  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
  3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
  4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
  6. После этого варите зерна четверть часа.
  7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
  8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
  9. Туда же специи и яйцо.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
  11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
  12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
  13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
  14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шалфей 5 г
растительное масло 40 мл
смесь перцев по вкусу
сливочное масло 50 г
кориандр 5 г
лук 3 головки
специи по вкусу
соль по вкусу
душистый перец 5 горошин
тимьян 3 веточки
белые грибы 0,5 кг
розмарин 2 веточки
говяжья вырезка 850 г
картошка 10 клубней
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал
  1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
  2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
  3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
  4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
  5. Поместите его в пароварку на один час.
  6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
  9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
  10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
  11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
  14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
  15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
  16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
  17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
  18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
  19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
  20. Тушите еще минут пятнадцать.
  21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
  22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

Полезные советы

Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

Читайте также:  Акриловый герметик для заделки швов в ванной

Пароварка – первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания. Ведь мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему. К тому же мясо в пароварке получается сочным и ароматным.

Перечень рецептов в статье:

Мясо, приготовленное в пароварке, считается одним из главных диетических продуктов и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому рецептов мясных блюд на пару разработано множество.

Говядина на пару

Это простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое можно приготовлять в пароварке в течение одного часа. Калорийность говядины на пару составляет 150 ккал на порцию.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кусок говяжьей вырезки весом 500 граммов
  • 2 помидора
  • 200 граммов твердого сыра
  • петрушка, укроп, базилик, листья салата
  • соль, перец по вкусу

Избегайте размораживать мясо в микроволновой печи, оно теряет слишком много сока и становится жестким. Лучше всего разморозка при комнатной температуре

Размороженную вырезку нарежьте небольшими кубиками (чем мельче, тем лучше мясо проварится на пару). Отдельно порубите зелень, нарежьте кольцами помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезанное мясо приправьте солью, перцем и поместите на дно пароварки, поверх него выложите слой помидоров и зелень, после чего все посыпьте тертым сыром. Мясо готовьте на пару в течение 40 минут. Если пароварка двух-трехуровневая, не стоит сразу посыпать мясо сыром, лучше сделать это непосредственно перед подачей готового блюда на стол.

Свинина на пару

Калорийность свинины на пару составляет 240 ккал на порцию. Готовить мясо на пару по этому рецепту необходимо в течение 30 минут. Свинина – идеальное мясо, которое прекрасно подходит для приготовления в пароварке.

Это мясо достаточно быстро проваривается, что позволяет приготавливать блюда со свининой значительное быстрее, например, блюд из говядины

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка весом 500 граммов
  • 500 граммов мелкого молодого картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 1 молодая морковь
  • соль, перец по вкусу

Мясо нарежьте полосками, посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте пополам (если он совсем мелкий, резать нет необходимости).

Ингредиенты в пароварку необходимо закладывать в определенном порядке, то есть слоями. Картошку и морковь положите на нижний ярус пароварки, мясо – на верхний. Делать это необходимо для того, чтобы овощи пропитались мясным соком и получились сочными и ароматными. Приготавливайте мясо на самом сильном огне или мощности в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо в тарелках посыпьте рубленой зеленью.

Рубрики

  • (0)
  • MK (1)
  • английский (130)
  • виды плетения (1061)
  • соленое тесто (3)
  • бисер (557)
  • из макарон (3)
  • квилинг (54)
  • коклюшки (1)
  • макраме (85)
  • ориги (11)
  • плетение из газет (318)
  • подделки из пластиковых бутылок (37)
  • вышивка (63)
  • вязание (4058)
  • болеро (87)
  • детское (7)
  • вязание крючком (3)
  • вязание на вилке (27)
  • жилеты (79)
  • журналы (188)
  • летние блузки (44)
  • мужские свитера (252)
  • обучение вязанию крючком, узоры (423)
  • обучение вязанию спицами, узоры (548)
  • обучение ирландскому кружеву (351)
  • перчатки (5)
  • пиджаки, кители, пальто (128)
  • платья, костюмы (508)
  • пуловеры /Кардиганы/ (724)
  • рамка с гвоздями Лума (тенерифе) (32)
  • тапочки, носки (169)
  • топы, майки (108)
  • туники (191)
  • тунисское вязание (длинным крючком) (24)
  • фриволите (14)
  • шапочки, шарфы, накидки (500)
  • шляпы (35)
  • юбки, брюки (178)
  • дача (754)
  • абрикос (1)
  • виноград (5)
  • вредители (14)
  • выращивание культур (41)
  • грибы (5)
  • для дома (23)
  • дорожки (5)
  • животные (4)
  • заговоры (1)
  • земляника (25)
  • идеи для дачи (92)
  • капуста (16)
  • картофель (55)
  • кроты (1)
  • лук (25)
  • лунный календарь (5)
  • малина (9)
  • мебель для дачи (32)
  • морковь (8)
  • общее (14)
  • огурцы (48)
  • перец (15)
  • разбрызгиватели (4)
  • рассада (30)
  • свекла (7)
  • смородина (6)
  • теплица (8)
  • томаты (64)
  • удобрения, почва (71)
  • цветы (46)
  • черешня (2)
  • чеснок (14)
  • шпинат (4)
  • диеты, очищения (62)
  • диеты (36)
  • очищения (33)
  • Посты (1)
  • домашние цветы (320)
  • ЗЕЛЕНЫЙ МИР (44)
  • комнатные цветы (285)
  • здоровье, красота (510)
  • ванны (7)
  • здоровье (184)
  • йога (17)
  • красота (141)
  • крем, маски (117)
  • настои целебные (59)
  • похудение (50)
  • физ.упражнения (68)
  • интерьер (26)
  • интерьер (7)
  • ремонт (19)
  • книги (5)
  • кройка и шитье (2441)
  • блузы (162)
  • детское (5)
  • выкройки (203)
  • для дома (70)
  • журналы (111)
  • индийские шальвары (5)
  • кимоно, кардиганы (26)
  • корсаж (7)
  • моделирование (92)
  • нижнее белье (95)
  • ночная сорочка (13)
  • пальто, курточки (146)
  • передники (3)
  • платья, костюмы (серия сообщений) (624)
  • пончо, накидки (83)
  • сарафан (51)
  • сумки (12)
  • ткани и материалы (5)
  • топы, майки (72)
  • трансформеры (31)
  • трикотаж (49)
  • туники (98)
  • уроки шитья (522)
  • халаты (75)
  • шарфики (33)
  • юбки, брюки (324)
  • кулинария (3527)
  • "Карвинг и кулинарные украшения": (24)
  • бальзамы, ликеры (2)
  • блины, чебуреки (147)
  • бутерброды, канапе (33)
  • в горшочках (19)
  • вареники, пельмени (53)
  • горячие закуски (22)
  • грибы (8)
  • десерт (54)
  • дрожжи (1)
  • жаркое (8)
  • желе (65)
  • закуски, салаты, фуршеты (208)
  • заливное (24)
  • запеканки (85)
  • картофель (95)
  • колбаса, мясные рулеты (234)
  • консервирование (458)
  • конфеты, зефир, халва (216)
  • котлеты (74)
  • крупы (11)
  • макаронные изделия (9)
  • масло (11)
  • мироволновка (25)
  • молочные продукты (домашние) (31)
  • морепродукты (4)
  • мультиварка (21)
  • мясо, птица, сало (214)
  • общее (52)
  • овощи (85)
  • Оладьи, сырники, пончики (88)
  • паски (96)
  • первые блюда (20)
  • пироги, рулеты, пицца (320)
  • рыба (170)
  • сервировка, поведение за столом (19)
  • соки, квас, напитки (27)
  • соусы, уксусы, кетчупы, майонезы (46)
  • суши (10)
  • сыр, творог домашнего приготовления (49)
  • тесто (35)
  • торты, пирожные, печенье (573)
  • Хлеб, лаваш (81)
  • цукаты (28)
  • яйца (9)
  • мебель своими руками (90)
  • двери (4)
  • для ванной (1)
  • кресла, кровати, диваны (17)
  • обивка мебели (8)
  • пуфы (17)
  • столы, столики (13)
  • трансформеры (4)
  • шкафы, полки (7)
  • ящики для обуви (2)
  • музыка (364)
  • вальсы (20)
  • классика (121)
  • медитации (5)
  • мелодии (130)
  • музыкальные открытки (7)
  • народная (7)
  • песни (68)
  • романсы (11)
  • мыловарение (2)
  • неизведанное (18)
  • религии (18)
  • общее (127)
  • 8 марта (18)
  • Ко Дню Пасхи (53)
  • Ко Дню Св. Валентина (13)
  • Новогодние идеи (44)
  • полезные советы (22)
  • прически (8)
  • программы (20)
  • пси (29)
  • психотехники (34)
  • деньги (23)
  • желания (13)
  • молитвы, иконы (2)
  • нумерология (2)
  • энергии (6)
  • работа с сайтом (283)
  • благодарности (4)
  • интернет-магазины, заработок в интернете (34)
  • поздравления (14)
  • пользование страницами (22)
  • привет (8)
  • радость (14)
  • разделители (24)
  • рамки (7)
  • создание страницы (93)
  • спасибо (16)
  • ютуб (2)
  • рисование (18)
  • рукоделие для дома (916)
  • для кухни (28)
  • зонты (6)
  • игрушки (162)
  • коврики, наборы в ванну и туалет (93)
  • лампы, люстры (4)
  • маски (2)
  • мелочи (24)
  • накидки на диваны, кресла, стулья (74)
  • плед (97)
  • подушки (89)
  • скатерти, салфетки (265)
  • сумки (34)
  • шторы (95)
  • товары для здоровья (1)
  • хиромантия (2)
Читайте также:  Авито соковыжималка для яблок большой производительности

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник

Мясо в пароварке


Приготовление мяса в пароварке практически не зависит от того, говядина это, свинина или баранина. Мягкость парового мяса в большей степени определяет качество мяса, его молодость, свежесть и какую часть мы готовим. Молодое мясо мягких частей достаточно просто приготовить на пару. Остальное и молодое, в том числе, можно украсить маринадом и/или приготовить в фольге.

Филе говядины (свинины, баранины)
Маринад
Чтобы мясо в пароварке лучше приготовилось, его надо предварительно подготовить:
Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см.Мясо немного отбить.Разрезать мясо на полоски.Замороженное мясо перед приготовлением в пароварке лучше разморозить.

Способ приготовления молодого свежего мяса в пароварке
Нарезаем мясное филе на полоски.Натираем мясо солью, пряностями и чесноком.
Готовим мясо в пароварке 30-40 минут.

Способ приготовления мяса в пароварке "в маринаде"
Нарезаем мясное филе на полоски.Маринуем мясо в любимом в маринаде 6-8 часов.
Готовим мясо в пароварке 40-60 мин.

Способ приготовления мяса в пароварке "в фольге"
Нарезаем мясное филе на полоски.Маринуем мясо в маринаде 6-8 часов.Если мясо мягкое и не хочется его украшать маринадом, можно готовить его сразу, завернув в фольгу.Готовим мясо в пароварке 40-60 мин.

Маринады для мяса
Маринады для мяса в пароварке могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для мяса:

Маринад для мяса 1
Сок 1/2 лимона
Пряности по вкусу

Маринад для мяса 2
Сок 1/2 лимона
1 ч.л. готовой горчицы
Пряности по вкусу

Маринад для мяса 3
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
Пряности по вкусу

Маринад для мяса 4
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
2 ст. л. коньяка
Пряности по вкусу

Маринад для мяса 5
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
1 ст. л. горчицы
Имбирь
Пряности по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector