Как делать булочки с яблоками

Как делать булочки с яблоками

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи — 8 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто
  • 1 ст.л. для смазки формы и рук
  • для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.

Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.

Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Оно увеличится в три раза.

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.

Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.

Видео рецепт

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 шт

Для начинки

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 г
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.

Для смазки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Читайте также:  Изделия из литого алюминия

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года лакомка42 #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года step68 #

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inulia68 #

11 августа 2017 года Гуца #

13 августа 2017 года Гуца #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

4 августа 2016 года гурман1410 #

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juli_27 #

12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года лакомка42 #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года liyatana #

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Star_Anetta #

23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Geduld #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Vic Tori #

Читайте также:  Вода из скважины становится мутной

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года 23ilona #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года VTinka #

17 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 шт

Для начинки

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 г
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.

Для смазки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

Читайте также:  Все инструменты яндекс маркет

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года лакомка42 #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года step68 #

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inulia68 #

11 августа 2017 года Гуца #

13 августа 2017 года Гуца #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

4 августа 2016 года гурман1410 #

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juli_27 #

12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года лакомка42 #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года liyatana #

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Star_Anetta #

23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Geduld #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Vic Tori #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года 23ilona #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года VTinka #

17 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector