Гигантский кальмар как готовить

Гигантский кальмар как готовить

Когда я купила филе гигантского кальмара (брикет толщиной 3-5см, очень похоже на сало) я даже не знала, что существует своя специфика приготовления.

Оказавыется если его готовить как обычного кольмара, то он вонючий и горький.

Рецепты в инете очень различные и спорные — замачивать на сутки или на 30 мин, в молоке или соде, варить от 40мин до 1,5 часов.

Когда я купила филе гигантского кальмара (брикет толщиной 3-5см, очень похоже на сало) я даже не знала, что существует своя специфика приготовления.

Оказавыется если его готовить как обычного кольмара, то он вонючий и горький.

Рецепты в инете очень различные и спорные — замачивать на сутки или на 30 мин, в молоке или соде, варить от 40мин до 1,5 часов.

. В отварном виде мясо крупных кальмаров-дозидикусов сохраняет кремовый цвет и упругую, но мягкую консистенцию. На вкус этот кальмар кисловат и горьковат, поэтому значительно уступает традиционному кальмару-иллексу. Наши наблюдения показали, что чем крупнее дозидикус, тем он кислее. В процессе варки крупный кальмар имеет резкий аммиачный запах, а у мелкого, весом 2-3 кг, такой запах практически отсутствует, а горечь и кислота почти не выражены.

. Опасных, токсичных элементов в филе гигантского кальмара не обнаружено, а кисловато-горьковатый привкус присущ данному виду и является для него природным. Чтобы избежать этого неприятного привкуса, гигантского кальмара в домашних условиях следует готовить несколько иначе, чем обычного.

Читайте также:  Закон о постройках на земельном участке 2019
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector