Евгений рыбин г белокуриха

Евгений рыбин г белокуриха

Евгений Рыбин

  • Все записи
  • Записи Евгения
  • Поиск

Евгений Рыбин запись закреплена
Сам Себе Строитель
Евгений Рыбин запись закреплена

Евгений Рыбин запись закреплена
Евгений Рыбин оставил комментарий на странице https://matches.outerbrains.com/p/1741245
Наталья Самарина запись закреплена

Евгений Рыбин запись закреплена

Евгений Рыбин запись закреплена
Глаза боятся — руки делают
Евгений Рыбин запись закреплена
Глаза боятся — руки делают
Евгений Рыбин запись закреплена
Подслушано у строителей

Стропила своими руками: системы стропил для крыши

Система стропил — это опорный несущий каркас для кровли. Именно поэтому он должен быть надежным, так как долговечность всего строение напрямую зависит от качества материала, из которого изготовлены элементы системы, и профессионализм ее сборки.
Показать полностью…

Стропила своими руками вполне возможно изготовить и установить, имея рядом мастера, который не уже раз занимался подобным делом. Не имея опыта в этой работе и надежного советчика, браться самому опасно — лучше доверить это мероприятие бригаде квалифицированных мастеров. Однако, если все-таки решено попробовать свои силы, то подойти к изготовлению и установке всех деталей системы нужно со всей ответственностью и осторожностью, так как работа не только сложная, но и достаточно опасная.

Требования к стропилам
Для того чтобы вся системы крыши дома прослужила долгую службу, для изготовления ее элементов выбирается просушенная древесина хвойных пород. Для стропил нужен брус, имеющий размер 100÷150 × 50÷60 мм.

Древесина хвойных пород — легкая по весу, что благоприятно для всей постройки дома, так как тяжелая стропильная система, создавая большое давление на стены, может привести к их повреждению и разрушению.

Еще одним плюсом хвойного материала для строительства основы под кровлю является высокий процент смолистости в его структуре, а значит — повышенная способность противостоять атмосферной влаге.

Материал для изготовления элементов стропильной системы должен отвечать некоторым требованиям, которые напрямую влияют на долговечность всей конструкции:

Древесина для монтажа системы стропил должна быть вылежанной, что исключит риск ее деформации в конструкции.
Влажность древесины должна составлять не более 2—2,5%.
Если устраивается висячая стропильная система, то для затяжек и самих стропил обязательно берут древесину исключительно первого сорта.
При возведении наслонной системы подойдет и второй сорт материала.
Для подпорных элементов — стоек и подкосов, можно использовать и третий сорт древесины, однако, стараясь выбирать при этом сырье, на котором минимальное количество сучков.
Точную толщину заготовок подбирают в зависимости от веса выбранного кровельного материала и от погодных условий в данном регионе. Особенно это касается максимальной толщины снежного покрова в зимний период. Например, для средней полосы российских регионов, необходимо рассчитывать нагрузку на 1 кв.м. крыши в 180÷200 кг.
Кроме этого, параметры стропильных ног зависят от общих размеров стропильной системы и ее уклона.
Перед установкой системы древесина должна подвергнуться антигрибковой и противопожарной обработке.
При установке конструкции нужно знать и виды нагрузок, которым подвергается вся система крыши — они также учитываются при выборе параметров стропил и монтаже конструкции.

Временные нагрузки — это вес человека при ремонтных работах крыши, снегового покрова зимой и сила порывов ветра.
Постоянная нагрузка — это вес кровельных, утеплительных и изоляционных материалов.
К особым видам нагрузок относится сейсмическое воздействие, если строение находится в сейсмоопасных регионах.
Общая конструкция стропильной системы
Самая распространенная стропильная система имеет форму треугольника и предназначена для обустройства двускатной крыши. Она включает в себя несколько треугольных элементов, состоящих из двух стропильных ног и вспомогательных подпорок, и стяжек. Каждая такая треугольная конструкция и называется стропилом. Треугольные элементы системы расположены на определенном расстоянии друг от друга, и чаще всего оно составляет от 50 до 80 см.

Читайте также:  Измеритель тока своими руками

Эта форма стала традиционной, так как создает лучшую жесткость и надежность конструкции. Она может заканчиваться на уровне стен или быть продолжена для устройства свесов, которые могут иметь длину 40 и более сантиметров. Иногда стропила, заканчивающиеся на стенах, наращивают дополнительными брусками — «кобылками».

Итак, как говорилось выше, стропила — одна треугольная секция, включающая в себя:

Две стропильные ноги, соединенные на коньковом брусе, или без его применения, непосредственно одна к другой.
Подкосы или подстропильные ноги — это распорки, которые поддерживают стропильную ногу и облегчают нагрузку, выпадающую на нее. Они упираются в лежень и закрепляются к нему.
Стойки или вертикальные опоры, состоящие из брусков. Они так же, как и распорки, подпирают стропильную ногу, но ближе к центру треугольника. Стойка устанавливается на лежень.
Ригель — это доска, которая скрепляет две стропильных ноги.
Схватка — это два ригеля, закрепленных с обеих сторон стропильной ноги. Она выполняет ту же задачу, что и ригель — дает жесткость конструкции.
Бабки — это вертикальный брусок, который является подпорным и устанавливается в середине треугольника, упираясь в балку перекрытия и поддерживая конек. Эту деталь применяют в висячих системах стропил.
Прогон — им соединяются отдельные стропила в общую систему. Они располагаются параллельно стене.
Затяжки — это балки перекрытия, которые соединяют стропильные ноги, замыкая треугольник стропила.
Мауэрлат – мощный брус, установленный на верхнем торце стеновой конструкции, к которому впоследствии крепятся элементы стропильной системы.
Существует три вида стропильных систем — это наслонная, висячая и комбинированная, т.е. включающая в себя элементы как одной, так и другой.

Висячая система
Система висячих стропил используется для перекрытия строений без внутренних капитальных стен. Стропильные ноги укладываются на мауэрлат, закрепленный на несущих стенах.

Так как на такую систему выпадает большая нагрузка, которая передается на несущие стены, для снятия этого напряжения и используются такие дополнительные элементы:

Затяжка, выполняющая одновременно роль балки перекрытия. Она может быть использована при пролете до 6 метров. Если же пролет больше, то ее приподнимают выше по стропильной ноге, а в нижней части замыкают треугольник еще и балкой перекрытия.
Бабка, подпирающая конек, устанавливается обязательно, если пролет между несущими стенами составляет больше восьми метров.
Подкосы, идущие от бабки под углом и поддерживающие стропильные ноги.
Подмога, которая усиливает стропильную ногу.
Коньковый брус в этой системе обязателен.
Все элементы скрепляются между собой металлическими уголками, скобами или скручиваются винтами.

Наслонная система
Наслонная система более устойчивая и надежная, благодаря дополнительным опорам в виде капитальных перегородок внутри строения. Наличие их дает возможность сделать в чердачном помещении дополнительную комнату.

Читайте также:  Выкачанный воздух или выкаченный воздух

При принятии такого решения стойки в стропильной системе устанавливаются ближе к несущим стенам, освобождая пространство.

В этой системе стропильные ноги устанавливают на мауэрлат, который закрепляют к боковым несущим стенам. Для надежности установки, в стропильных ногах выпиливаются специальные пазы, и элементы скрепляются между собой скобами.

Коньковый брус в этой системе желателен в том случае, если между несущими стенами образуется большой пролет, а на чердаке запланировано устроить жилое помещение. То же самое относится и к затяжкам, которые в этом случае закрепляют на уровне потолка будущей комнаты.

Нужно знать также и то, что мауэрлат должен быть очень надежно закреплен к стене штырями, уходящими вглубь стены на 350÷400 мм, так как на него выпадает большая весовая и динамическая нагрузка от всей стропильной системы.

Если предполагается, что капитальные стены строения могут дать небольшую усадку, то нижние части стропил крепятся к мауэрлату скользящими креплениями, дающими возможность элементу принять нужное положение, не принеся вреда ни стенам, ни всей стропильной системе.

Второй день заочного судебного процесса по обвинению бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина в организации убийств и покушений (о начале слушаний "Ъ" сообщал вчера) ознаменовался выступлением потерпевшего Евгения Рыбина, уверенно назвавшего подсудимого убийцей. На управляющего австрийской компанией East Petroleum господина Рыбина покушались дважды. Вчера он заявил, что с 1998 года безуспешно жаловался всюду на "воровство в ЮКОСе", а услышан был лишь тогда, "когда Путин стал президентом".

Первой суд допросил 66-летнюю Галину Дедову — тещу Сергея Горина, который, согласно обвинительному заключению, подбирал исполнителей убийств, якобы заказанных Леонидом Невзлиным. Господин Горин исчез вместе со своей женой Ольгой (дочерью госпожи Дедовой) в 2002 году. Следствие заочно обвинило в их убийстве господина Невзлина, якобы не желавшего огласки имеющихся у господина Горина "документов об организации Невзлиным преступлений".

"Как-то неправильно этот процесс идет,— сказала потерпевшая суду.— Мне нужен результат, а его нет, ничего об исчезновении моей дочери и зятя до сих пор не известно. Зачем, скажите, Пичугину надо было убивать мою дочь Ольгу (начальник отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин был признан судом виновным, в частности, в организации убийства супругов Гориных.— "Ъ" )? Ведь он мог с Сергеем, ее мужем, разобраться наедине".

Затем суд приступил к допросу 36-летнего Дмитрия Корнеева, мать которого Валентину расстреляли в подъезде их дома в 1998 году. Она работала директором ТОО "Феникс", которому принадлежало помещение магазина "Чай" на улице Покровке. На эти площади претендовал банк МЕНАТЕП (подсудимый Невзлин являлся одним из собственников и заместителем председателя правления этого банка). По словам господина Корнеева, к его матери приезжал упомянутый выше Сергей Горин и, представляясь сотрудником службы безопасности ЮКОСа (у этой нефтяной компании были с банком МЕНАТЕП одни и те же собственники.— "Ъ" ), настоятельно просил продать помещение "Чая". Она отказалась. После убийства госпожи Корнеевой Сергей Горин приехал уже к ее сыну с новым предложением: внести помещение "Чая" в качестве инвестиционного взноса в некое ЗАО "Дон". "В конце концов в 2003 году наше помещение было продано одному из офшоров МЕНАТЕПа по цене, назначенной последним",— сказал суду господин Корнеев. На вопрос прокурора, кому было выгодно убийство Валентины Корнеевой, ее сын ответил: "Руководству ЮКОСа, наверное".

Читайте также:  Декоративный ключ на стену

Во второй половине дня суд допросил экс-управляющего австрийской компании East Petroleum Евгения Рыбина, на которого в 1998-1999 годах было совершено два покушения, в организации которых обвиняется Леонид Невзлин. Он сообщил суду, что его компания до 1998 года разрабатывала совместно с "Томскнефтью" два нефтяных месторождения. Когда же "Томскнефть" стала принадлежать ЮКОСу, с его руководством у господина Рыбина возник конфликт. По словам потерпевшего, причина конфликта — "навязывание нам воровской схемы отмывания денег, абсолютно неприемлемой для западной компании". "Мы накопали все их схемы движения денег через офшоры, и с этими материалами я ходил на прием к руководителям МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и налоговой полиции. Я подсчитал, что они украли $24 млрд, но позже следователь Генпрокуратуры Салават Каримов сказал мне, что официально ЮКОСу вменено на $2 млрд больше",— сообщил потерпевший.

На вопрос прокурора, кому были выгодны покушения на господина Рыбина, он ответил: "Пичугин не стал бы заказывать убийства, защищая чужое барахло (господин Пичугин уже осужден за эти преступления.— "Ъ" ). Заказчики преступлений, конечно же, Невзлин и Ходорковский или Невзлин по согласованию с Ходорковским. Эти два человека принимали в ЮКОСе все решения. Невзлин отвечал за службу безопасности, и, естественно, давал указания убивать он. Это человек с маниакальным характером, неуравновешенная личность, способный на все, убийца в прямом смысле слова. И пока он не будет сидеть вот здесь (потерпевший показал на клетку.— "Ъ" ), еще многие люди будут в опасности".

В конце допроса адвокат Дмитрий Харитонов спросил господина Рыбина: "Вы говорили, что неоднократно обращались в различные инстанции с компроматом на ЮКОС, но в те времена политического решения не было. А когда оно появилось?" "Политическое решение навести в стране порядок,— ответил потерпевший,— созрело, когда Путин стал президентом". "И по ЮКОСу тоже?" — уточнил защитник. "Не только Ходорковский — многие сидят,— парировал господин Рыбин,— а многое у нас еще впереди".

Продолжаем публикацию книги о строителях Белокурихи «СМУ-4. Люди, построившие город», глава пятнадцатая «Автобаза № 4». Предыдущая глава здесь. Каждый кирпич, каждую железобетонную панель при строительстве «Большой Белокурихи» перевозили водители автотранспортной базы № 4 (АТБ-4), еще одного структурного подразделения «Сибакадемстроя». По материалам музея города Белокурихи, история создания базы начинается с 1959 года, когда в Белокуриху были направлены 17 автомашин, строительные механизмы и отряд строителей…

Обратная связь

Администратор сайта: Алексей Тырышкин.

Редактор сайта: Дарья Пушкова.

Вопросы и предложения по работе сайта «Бийский округ» направляйте на электронную почту biysk-ok@mail.ru.

Правила копирования

Допускается некоммерческое использование материалов сайта с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования — сайт «Бийский округ» (для публикации на ресурсах Интернета обязательна активная ссылка).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector