Драники в горшочках с мясом и грибами

Драники в горшочках с мясом и грибами

Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.

Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

    Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.

Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон

Обжарьте мясо с грибами

Смешайте натёртый картофель с яйцами

В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы

Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто

Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон

После жарки немного подержите драники в духовке

Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха

К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Видеорецепт дерунов с мясом и грибами

Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гортензия полар беар описание

Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.

Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

    Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.

Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон

Обжарьте мясо с грибами

Смешайте натёртый картофель с яйцами

В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы

Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто

Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон

После жарки немного подержите драники в духовке

Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха

К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Видеорецепт дерунов с мясом и грибами

Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!

Читайте также:  Болгарка и шлифмашина разница

Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.

Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»:

  • Картофель (сырой) — 0,5 кг
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для смазки горшочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Драники в горшочках с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горшочек с перцем

  • 28
  • 46
  • 8604

Гречневая каша в горшочке

  • 76
  • 1594

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 47
  • 5926

Ленивая вкуснятина

  • 11
  • 35
  • 4940

Рис с мясом в горшочке

  • 67
  • 169
  • 104616

Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем

  • 71
  • 114
  • 1929

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

  • 16
  • 37
  • 9010

Жаркое в горшке

  • 98
  • 840
  • 118157

Свинина с рисом в горшочках

  • 39
  • 288
  • 4903

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 203
  • 22384

Трубочки из лаваша на завтрак

  • 123
  • 2086
  • 40397

Печенье "Киви"

  • 136
  • 277
  • 9588

Фотографии «Драники в горшочках с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года cypuna #

19 ноября 2016 года felix032 #

19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  В унитаз ничего не бросать

20 ноября 2016 года felix032 #

20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2016 года lelikloves #

21 ноября 2016 года felix032 #

24 ноября 2016 года Сурик #

24 ноября 2016 года felix032 #

15 ноября 2016 года бабуля13 #

23 июня 2015 года Юля Гончарук #

15 ноября 2014 года Андрей0702 #

14 августа 2014 года Вован Мартынюк #

31 декабря 2013 года Maniga #

5 марта 2013 года Ля-Гур #

15 января 2014 года PollyArt #

Какой смысл в обжарке до хрустящей корочки, если они, по-любому, превратятся во что-то пюреобразное.

26 апреля 2011 года Alohomora #

20 февраля 2011 года Спартак #

15 февраля 2011 года Osya #

15 февраля 2011 года Mylinka #

15 февраля 2011 года Бонбоньерка #

15 февраля 2011 года мисс #

14 февраля 2011 года Кенга-а #

14 февраля 2011 года Масяся #

14 февраля 2011 года людмила мила #

14 февраля 2011 года Svetlr #

14 февраля 2011 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector