Дизайн от икеа в однокомнатной квартире

Дизайн от икеа в однокомнатной квартире

Продолжаем листать недавно опубликованный на американском сайте ИКЕА каталог товаров на будущий год и делимся новыми решениями для небольших пространств.

Диван-трансформер ФЛОТТЭБО

Появился в американских магазинах еще год назад, только в сером цвете. Особенность дивана — в отсутствии спинки и подлокотников, вместо них — три устойчивые универсальные подушки. Можно докупить подставку и использовать ее как кофейный столик для напитков и закусок. Не беда, если что-то прольется: чехлы — съемные.

Новинка нынешнего каталога — ФЛОТТЭБО в фиолетовом цвете, а мы ждем модель в России (в обоих цветах).

В нашу жизнь все больше врывается промышленный интерьер, вот и владелец этой небольшой студии мечтал о подобном перевоплощении своего жилья. Правда, немного поразмыслив, почитав соответствующую информацию, он понял, что голые кирпичные стены вызывают головную боль, облупленную мебель он ненавидит, а любит уют и мягкую домашнюю атмосферу.

Поэтому он решил внести серьезные коррективы в первоначальную идею и направился в комиссионные магазины и IKEA. После чего, родился проект, как будто сошедший с фотографий последнего каталога. Как у него это получилось, мы и раскроем секрет для своих читателей.

Рассказываем, как из небольшой однокомнатной квартиры сделать стильное пространство с отдельной спальней

Для небольшого пространства всегда хорошо работают три правила: грамотное зонирование, объединение пространства с помощью цвета и отделочных материалов и минимум вещей. The Village рассказывает, как на площади всего в 32 квадратных метра дизайнерам удалось организовать отдельную спальню, уютную гостиную и продуманную кухню, выделив для хранения вместительный шкаф в прихожей.

Проектом этой квартиры занимались дизайнеры Иван Проскурин и Екатерина Иртюго. По плану застройщика она была однокомнатной, но владельцы настаивали на стационарной кровати, установить которую можно было двумя способами — в алькове, как, например, в квартире в Долгопрудном для пары ученых, либо устроив полноценную спальню. В результате долгих обсуждений и дизайнеры, и заказчики сошлись на втором варианте — спальню отделили стеклянной перегородкой, которая сохраняет объем квартиры, а при желании (или в гостевом режиме) отгородиться можно легкими шторами. Кухню-столовую объединили с гостиной, чтобы максимально открыть пространство, а все хранение вынесли во встроенный шкаф в прихожей с зеркальными дверцами.

Читайте также:  Витрины в пивных магазинах фото

В отделке дизайнеры использовали два основных цвета — белый и глубокий зеленый, а практически все горизонтальные поверхности (подоконники, столешницы на кухне и в ванной, обеденный стол, полки в нише в гостиной и на кухне) сделали из светлого дерева. Стену в изголовье кровати зарифмовали со стеной гостиной, выкрасив ее темно-зелеными ромбами по трафарету. Потолок, чтобы сохранить максимум воздуха и простора, заштукатурили и покрасили в белый. Правда, во входной зоне уровень потолка пришлось опустить, чтобы сделать принудительную вентиляцию в спальне — это обязательное требование для подобных помещений, где нет окна.

Мебель, за исключением встроенного шкафа в прихожей, — из IKEA. Направленные трековые светильники разместили в спальне, гостиной и коридоре, а в обеденной зоне повесили черные металлические лампы. Кроме них, в интерьере много отсылок к графике: ручки кухонных шкафов, рейлинг с цветочными кашпо, композиция из черно-белых фотографий в гостиной и ковер с цветным геометрическим принтом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector