Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Плюшки с шоколадом
Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .
Рецепт сдобных булочек с сахаром
Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .
Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки
У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .
Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму
Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .
Пышки со сметаной и сахаром
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .
Выпечка из творога. Творожные плюшки
Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .
Рецепт облепихи с сахаром на зиму
Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .
Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Нежнейшие булочки "Улитки"
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Сдобные булочки с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .
Красивые дрожжевые булочки с маком
Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .
Сдобные булочки с изюмом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С .
Дрожжевые рогалики с повидлом
Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .
Комментарии
Я не умею готовить пироги но
Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось, спасибо Вам за рецепты.
Очень вкусно получилось,
Очень вкусно получилось, поднялись хорошо. Большое спасибо за рецепт.
Булочки получились выше
Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.
Здравствуйте, Наталья! Раньше
Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела
. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.
Здравствуйте! При выборе
Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)
Рецепт действительно хороший,
Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..
Рецепт мне очень понравился,
Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе "тесто" всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .
Тесто великолепное, но больше
Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.
Рецепт шикарный. Делала на
Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)
Все очень просто, тесто
Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Плюшки с шоколадом
Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .
Рецепт сдобных булочек с сахаром
Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .
Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки
У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .
Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму
Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .
Пышки со сметаной и сахаром
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .
Выпечка из творога. Творожные плюшки
Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .
Рецепт облепихи с сахаром на зиму
Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .
Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Нежнейшие булочки "Улитки"
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Сдобные булочки с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .
Красивые дрожжевые булочки с маком
Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .
Сдобные булочки с изюмом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С .
Дрожжевые рогалики с повидлом
Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .
Комментарии
Я не умею готовить пироги но
Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось, спасибо Вам за рецепты.
Очень вкусно получилось,
Очень вкусно получилось, поднялись хорошо. Большое спасибо за рецепт.
Булочки получились выше
Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.
Здравствуйте, Наталья! Раньше
Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела
. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.
Здравствуйте! При выборе
Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)
Рецепт действительно хороший,
Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..
Рецепт мне очень понравился,
Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе "тесто" всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .
Тесто великолепное, но больше
Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.
Рецепт шикарный. Делала на
Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)
Все очень просто, тесто
Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.
Эти плюшки мы с сестрой в детстве очень любили, мама часто их нам готовила. Теперь я сама давно уже мама и готовлю их для своих любимых деток. Хочу попробовать угостить и Вас! Всe проще простого.
Ингредиенты для «Сладкие плюшки "Из детства"»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (в тесто-100г.,в начинку-200г.) — 300 г
- Масло растительное — 100 г
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука
- Вода (для опары)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4239.23 ккал |
белки 60.749 г |
жиры 288.399 г |
углеводы 347.558 г |
Порции | |||
ккал 282.62 ккал |
белки 4.05 г |
жиры 19.23 г |
углеводы 23.17 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 4.61 г |
жиры 21.86 г |
углеводы 26.35 г |
Рецепт «Сладкие плюшки "Из детства"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
- 112
- 1058
- 23581
Американские булочки
- 105
- 592
- 35493
Плюшки
- 108
- 575
- 42972
Плюшки "Солнечные"
- 162
- 377
- 35128
Булочки с корицей
- 74
- 369
- 65862
Булочки "Без хлопот"
- 51
- 367
- 29749
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- 39
- 331
- 18497
Маковые плюшки
- 66
- 256
- 6097
Плюшки "Царские"
- 66
- 247
- 34725
Плюшки с корицей
- 81
- 221
- 21989
Сладкие плюшки "Из детства"
- 51
- 208
- 35858
Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками
- 24
- 198
- 9624
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- 69
- 191
- 43049
Царские булочки с корицей
- 35
- 185
- 6534
Булочки "Французские розочки"
- 16
- 169
- 4630
Плюшки моей бабушки
- 33
- 149
- 13313
Плюшки "Привет от Карлсона"
- 29
- 139
- 12442
Воздушные плюшки
- 14
- 112
- 13894
Пирог "Октябрины"
- 69
- 98
- 5800
Булочки Челси
- 22
- 96
- 6527
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- 16
- 93
- 38889
Булочки с корицей "Узелки на счастье"
- 42
- 73
- 19463
Плюшки "Вкус детства"
- 27
- 73
- 9371
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- 29
- 47
- 8719
Плюшки "Завитушки"
- 20
- 47
- 5108
Плюшки с орехами
- 73
- 37
- 7169
Спиральки
- 19
- 31
- 4797
Плюшки сахарные
- 19
- 20
- 12346
Похожие рецепты
Паровые булочки "Апельсины"
- 43
- 191
- 2074
Булочки к завтраку «Быстрые»
- 85
- 482
- 26706
Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой
- 35
- 55
- 2220
Сдобные булочки "Косички"
- 37
- 231
- 53609
Закусочные булочки с плавленым сыром
- 125
- 776
- 11541
Пирожки "Ежики"
- 128
- 244
- 25168
Лимонные булочки
- 4
- 70
- 1697
Яблочные булочки «Синнабон»
- 50
- 1227
- 22368
Шведская булочка "Семла"
- 22
- 150
- 9732
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года Муля Иванова #
20 июня 2010 года ElenaS1 #
18 июня 2010 года Plushka #
31 мая 2010 года lolo1313 #
30 марта 2010 года EasyBi #
10 марта 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года mike_sv #
1 марта 2010 года mkaterinka #
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года irusja #
23 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Рыжуля #
22 февраля 2010 года mysj19 #
22 февраля 2010 года наташа лучко #
22 февраля 2010 года Весна18 #
22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года xsenia #
22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Elvyrka #
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: