Банановые блинчики без молока

Банановые блинчики без молока

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

около 5 больших штук

ОПИСАНИЕ

Продолжает Масленичную неделю быстрый и супер простой вариант завтрака — банановые оладьи без молока.
Бананы, яйца и буквально две столовые ложки муки — это все, что нам нужно, чтобы приготовить действительно волшебные оладьи. Не верите? Просто следуйте простому рецепту банановых оладий без молока с фото и убедитесь сами.

Банановые оладьи без молока получаются очень нежными, мягкими и без сомнения понравятся не только взрослым, но и малышам. Золотисто-коричневые, с хрустящими краями, с мягкой, податливой текстурой, эти банановые оладьи без молока просто тают во рту!

Читайте также:  Philips hp 6420 эпилятор

Могут ли банановые оладьи без молока быть еще вкуснее?

Могут! Сделать вкус богаче и насыщеннее помогут ванили или мед, а всего щепотка разрыхлителя сделает ваши банановые оладьи без молока более пушистыми и воздушными.

Банановые оладьи без молока и сами по себе потрясающие, но если при подаче вы добавите орехи, шоколадную стружку или свежие ягоды (черника, малина, клубника), то это сделает их не только вкуснее, но и наряднее. И, конечно же, не забудьте про сироп, шоколадную пасту или варенье.

Нежные и пушистые изнутри, с хрустящим краешком, с ярко выраженным ароматом бананов — эти обалденные банановые оладьи без молока просто не могут не понравиться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МОЛОКА:

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и хорошенько взбить на больших оборотах. Можно, конечно, воспользоваться вилкой или венчиком, но с блендером процесс будет проще и займет меньше времени.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого оладушка). Банановые оладьи без молока готовы, приятного аппетита!

Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн

Блинчики толстые без сахара, молока и яиц

Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав

Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
банан 2 шт 160 2.4 0.16 34.88 142.4
мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
вода 2 ст 400
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 33.97 305.66
ванилин 0.1 ч.л. 0.7 0.09 2.02
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 1.37 5.53
Итого 927 32.31 38.03 279.77 1567.11
Итого на 100 грамм 100 3.49 4.1 30.19 169.11
Итого на 1 блинчик 93 3.2 3.8 27.9 156.7
Читайте также:  Встраиваемые вытяжки в интерьере кухни фото

Как приготовить толстые банановые блинчики

При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.

Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)

На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.

Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Рецепт банановых блинов без яиц просто находка в тех случаях, когда в холодильнике не нашлось яиц, а порадовать семью вкусными блинами все же хочется. Блины получаются не классически тоненькими а достаточно пышными, диаметр блинов выбирайте по вашему вкусу. Подавать блины можно с медом, различными вареньями и сиропами, с фруктами и ягодами по сезону. А дополнить подачу можно орехами.

Читайте также:  Врезной фильтр для воды

Понадобится:

  • 1 спелый банан
  • 1 ст. муки (250 мл)
  • 160 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Нарезанный банан и молоко поместить в блендер.

Взбить банан с молоком до однородной массы.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем.

Перемешать лопаткой, тесто должно получится достаточно густым.

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто в сковороду. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть.


Выпекать блины до золотистого цвета c двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Бак из старой стиральной машины
Что обычно делают с отжившей свой век бытовой техникой? Вариантов здесь может быть множество. Кто-то просто отвозит старый агрегат к...
Антенна вай фай для смартфона
Всем привет!Приобрел недавно материнку от бюджетного смартфона с 4G для использования как Wi-Fi роутера, но столкнулся с очень слабым сигналом...
Антенна восьмёрка для цифрового телевидения
Сегодня эфирное телевидение наиболее распространено среди пользователей. Оно работает путем улавливания излучения от вещателя на приемник. В силу ряда факторов...
Бак разрыва струи канализации
Нормы СанПиН не допускают попадания нечистот и патогенных микроорганизмов из канализации на продукты питания и посуду при их мытье. Прежде...
Adblock detector