Ажурные блины на кипятке рецепт

Ажурные блины на кипятке рецепт

  • 30 мин
  • 7 порц.

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления

Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

Читайте также:  Домашний цветок похожий на папоротник

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые.

Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 500 мл кефира (лучше жирного);
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до легкой пышности.

Продолжая взбивать добавить кефир.

Затем частями ввести муку размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.

Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно должно и быть.

Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.

Читайте также:  Бордюрная лента для натяжных потолков

Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.

Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.

Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Ох и наелись мы на масленой неделе блинчиков-от пуза. Но уже опять хочется! Марина-красавцы! Тоже люблю в дырочку!

Марина, я каждый день пекла!, кроме 6 марта (ДР сына), но тогда был торт))) — не меньше калорий!

дрожжевые (толстые)

Блины супер! Сегодня все оценили, только я подсластила еще чуток тесто.

кружевной

Марина, вкуснятина Обожаю блины и блинчики
Марина, мои ++++++++++++…
Я в этом году что-то не насытился в период Масленицы блинами, и поэтому обязательно попробую твой вариант на днях, я люблю разные модификации блинчиков, а твой вариант не пробовал никогда Спасибо большое Я тут подсел на гречневые дрожжевые блины, тоже всегда в дырочку и нежные-нежные получаются

Ссылка на основную публикацию
Адаптер для black decker
Зарядное устройство BLACK+DECKER BDC2A-QW 18 В Зарядное устройство Black & Decker BDC2A, 18 В, 2 А. Аккумулятор для Black&Decker A12...
Svb 2400 садовый пылесос
Инструкции и файлы Файл Страниц Формат Размер Действие 2 pdf 114.3KB Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который...
Sy15p 101r как проверить
Неприхотливость и относительная физическая устойчивость позисторов позволяет их использовать в роли датчика для автостабилизирующихся систем, а также реализовать защиту от...
Адаптер для подкатного домкрата
Производитель: AE&T Артикул: 1220 Страна-изготовитель — Китай Вес нетто, кг/брутто — 14/15 кг Грузоподъемность — 2 т Длина — 690-1000...
Adblock detector